Профессионалы соглашаются, что на производство невольно повлияли история всего 20 в: две войны на территории европы и последующая закрытость "соцлагеря". Вследствие закрытой чешской пивоваренной жизни, стиль местного напитка был весьма органичным с восемнадцатого года прошлого века. Иначе говоря, пиво, сваренное в наше время, с большой долей вероятности имеет тот же характер, что и пиво сваренное в регионе в начеле двадцатого века.
Такому положению способствует детально выстраиваемые и защищаемые методы производства сырья. Солод, в основе которого местный двухрядный ячмень и замечательный перворазрядный хмель Saaz. Способ отварочного затирания и низового брожения в комплексе с долгим холодным созреванием явились фундаментом для получения особенного сорта. Это настоящее чешское пиво Пилс (Pilsner). Вследствие вкусовых качеств он скоро распространился по Европейскому континенту и дальше по миру.
Именно, в основном варианте преобладает хмель и солод. Допускается использование сложных эфиров или дрожжей. Иными словами, пиво имеет тело от среднего до полного (в основном из-за содержания неферментированного остаточного сусла) с медленно высвобождающимся углекислым газом и пониженным уровнем алкоголя. Горечь от средней до сильной и от умеренной до сильной. Может быть легкая пропадающая терпкость.
Самая удивительная из Чешских пивоварен - пивоваренный завод Крушовице (Krusovice). Это настоящее чешское пиво, которое импортируется прямиком из Чехии. Обратите внимание на целый подбор светлых и темных сортов. Это натуральное абсолютно аутентичный напиток.