Регион: Выбрать регион
Сейчас: 17 сентября 17:26:44
Среда
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Облачные хранилища - какие возможности предлагают цифровые резервы

925a4b1e6abd3ac0cbf0ded12a2773ae.jpg
“Облачная тропа” начинается с того, что вы направляете нужные вам файлы в специальную облачную папку. Затем программа их копирует и перемещает на сервера компании, которая предоставляет это хранилище. Все просто. Ваши дипломные работы, фотографии с отдыха и собственно сочиненные музыкальные композиции под надежной защитой крупного и известного холдинга. Самые популярные облачные сервисы на сегодняшний день - Яндекс.Диск, Google Диск, Apple ICloud, DropBox и др.

Почему же технический прогресс привел нас именно к такому варианту хранения данных? Облачные хранилища имеют множество существенных преимуществ по сравнению с традиционными видами электронной памяти.

Во-первых, это обеспечение высокой степени защиты персональных данных  в случае непредвиденных ситуаций, что стало возможным благодаря раздельному хранению оригиналов и резервной копии файлов (которую, к слову, делать просто необходимо, о чем мы так часто забываем или не придаем этому значения). По факту, данные хранятся даже в разных географических местах, что снижает риск возникновения угрозы в виде взлома системы или сбоя оборудования.

Во-вторых, вы сами выбираете объем хранилища и можете поместить в него столько информации, сколько вам необходимо. Безусловно, этот фактор существенно влияет на стоимость пакета.

В-третьих, виртуальные хранилища отличаются высокой мобильностью. При наличии хорошего Интернет-соединения можно зайти в облако с любого устройства и в любое время.

Еще одной важной вехой цифровой революции стало внедрение облачных хранилищ в операционную систему смарт-устройств. Например, камеры видеонаблюдения нового поколения ведут автоматическую запись сразу на облако. Новатором здесь выступила международная компания EZVIZ - крупный разработчик систем домашнего видеонаблюдения, а также видеонаблюдения для малого и среднего бизнеса. Большинство их камер имеет несколько вариантов хранения данных: это и карты MicroSD, и сетевой видеорегистратор EZVIZ NVR, и непосредственно сервис облачного хранения EZVIZ CloudPlay. Последний синхронизируется со смартфоном через специальное приложение, в котором можно отдельно выбрать любую из установленных в помещении камер и просмотреть ее “содержимое” в реальном времени, либо же в архиве. Длительность заполнения архива определяется хозяином индивидуально в зависимости от стоимости облачного пакета. Приятный бонус - выбранные изображения можно не только сохранять, но и делиться ими в социальных сетях.


Количество просмотров: 531
теги:
24.12.2020 13:22 | PPPressблог автора

Еще публикации: