В ТРЦ «Нора» можно попробовать разные кухни мира, и одна из них – вьетнамская. Её представил корнер VUA, расположенный на 3-м этаже торгового центра.
Особенностью национальной кухни Вьетнама является огромное количество зелени, а также разнообразие пряностей и специй. Есть и свой фирменный соус. Главный же ингредиент национальной кухни Вьетнама – рис. Повара используют его в первых, вторых блюдах и даже в десертах.
Вьетнамская кухня разнообразна. Но «фишками» корнера VUA стали несколько блюд, которые стоит попробовать каждому гостю: именно с ними ассоциируется кухня этой страны. Итак, топ вьетнамских блюд от корнера VUA торгово-развлекательного центра «Нора»:
Суп Фо – гастрономическая визитная карточка вьетнамской кухни.
Состоит из бульона, рисовой лапши Фо, говядины/курицы, тофу, всевозможной зелени и заправок.
Спринг ролл – еще одно из популярных и распространённых вьетнамских блюд, которые заворачивают в рисовую бумагу. Начинка самая разнообразная – креветки, овощи, мясо, зелень.
Обычно спринг ролл является закуской и дополнением к основному блюду. Это отличный пример того, что вьетнамские блюда могут быть не только оригинальными, но еще полезными, вкусными и питательными.
Ком Диа – прекрасный способ быстро, вкусно и недорого поесть. Основа блюда – вареный рис. К нему Вы можете подобрать наполнители: мясо, рыбу, овощи, яйца и многое другое. Подается блюдо с острым соусом и бульоном.
Конечно, это далеко не все блюда, представленные в VUA. Но благодаря этому традиционному меню, вам станет понятен колорит и специфика вьетнамской кухни. Приятного аппетита!