Сегодня нам известно немало различных технологий утилизации отходов. Они разделяются на несколько категорий: органические и неорганические, твёрдые и мягкие, обводнённые и сухие, и так далее. Утилизация вторсырья должна производиться специальными компаниями, имеющими разрешение на осуществление этой деятельности и соответствующее оборудование. Если вам необходимо избавиться от отходов, первым делом узнайте, где именно проводится, например, прием покрышек в Питерея. Сделать это очень просто благодаря онлайн каталогу utilizacia.top. Исходя из полученной информации, воспользуйтесь услугами той компании, которая больше всего подходит по ценовой политике и территориальному расположению.
Промышленные утилизаторы
Для переработки отходов пищевой промышленности есть утилизаторы, перерабатывающие мягкие органические отходы. А вот сухие неорганические отходы есть возможность удалить при помощи прибора, который называется компактор отходов.
Технологии утилизации отходов также делятся на группы по способу утилизации. Например, упомянутые ранее утилизаторы пищевых отходов функционируют по принципу дробления — при помощи крутящегося с огромной скоростью столика, а также дробильного кольца, которое остается неподвижным. Плюс ко всему, утилизация отходов может проходить по принципу компактизации - при помощи особых приборов-компакторов объём отходов способен снизиться до 15 и более раз.
Ещё одним вариантом, который соседствует с компактизацией, является дегидратация отходов. К примеру, в отдельных случаях отходы представляют собой пульпу, содержание жидкости в которой довольно велико (примерно 90%). Однако утилизировать отходы такого вида не представляется возможным. В данном случае на помощи приходят дегидрататоры (депульпаторы) отходов — приборы, способные уменьшать содержание воды в отходах (и соответственно занимаемый ими объём).
Помимо этого, имеется абсолютно новый и перспективный способ утилизировать пищевые отходы - это биологическая утилизация отходов. При биологической утилизации отходов органические отходы, которые содержат небольшое количество воды, помещаются в особенную бактериальную среду. Там отходы быстро разлагаются до состояния перегноя, гумуса, занимая в итоге значительно меньше места и принося несомненную пользу людям.
Промышленные утилизаторы
Для переработки отходов пищевой промышленности есть утилизаторы, перерабатывающие мягкие органические отходы. А вот сухие неорганические отходы есть возможность удалить при помощи прибора, который называется компактор отходов.
Технологии утилизации отходов также делятся на группы по способу утилизации. Например, упомянутые ранее утилизаторы пищевых отходов функционируют по принципу дробления — при помощи крутящегося с огромной скоростью столика, а также дробильного кольца, которое остается неподвижным. Плюс ко всему, утилизация отходов может проходить по принципу компактизации - при помощи особых приборов-компакторов объём отходов способен снизиться до 15 и более раз.
Ещё одним вариантом, который соседствует с компактизацией, является дегидратация отходов. К примеру, в отдельных случаях отходы представляют собой пульпу, содержание жидкости в которой довольно велико (примерно 90%). Однако утилизировать отходы такого вида не представляется возможным. В данном случае на помощи приходят дегидрататоры (депульпаторы) отходов — приборы, способные уменьшать содержание воды в отходах (и соответственно занимаемый ими объём).
Помимо этого, имеется абсолютно новый и перспективный способ утилизировать пищевые отходы - это биологическая утилизация отходов. При биологической утилизации отходов органические отходы, которые содержат небольшое количество воды, помещаются в особенную бактериальную среду. Там отходы быстро разлагаются до состояния перегноя, гумуса, занимая в итоге значительно меньше места и принося несомненную пользу людям.