Финиковый сироп (мёд) – диетический продукт вместо сахара
Оригинальный финиковый сироп изготовляют в средиземноморских, ближневосточных и африканских странах с незапамятных времен. Основа – натуральные финики.
Считается полезным ввиду высокого содержания в составе продукта полезных нутриентов, аминокислот и антиоксидантов. Его использует в качестве основного или дополнительного компонента диетического и спортивного питания.
Это доступный инструмент естественного повышения иммунитета и профилактическое средство от целого ряда заболеваний.
Финиковая паста. Преимущества
Диетический продукт – идеальная замена сливочному маслу и другим высококалорийным замазкам. Он производится из наиболее спелых фруктовых плодов. У пасты насыщенная вкусовая гамма и нежная консистенция. Ее рекомендуют употреблять с хлебом, булочными изделиями, гренками, мацой, панкейками и оладьями.
Польза сиропа и пасты:
- Улучшает работу сердца и сосудов.
- Помогает бороться с патогенными бактериями.
- Повышает устойчивость к стрессу.
- Способствует похудению и набору мышечной массы.
Низкокалорийный фруктовый продукт – оптимальный вариант для выпечки, основа для диетического завтрака спортсменам, детям и людям с проблемой лишнего веса.
Финиковый сироп. Польза и вред
Финики – кладезь лечебных свойств. Они содержат в себе пектин, волокна, много полезных минералов и ряд витаминных групп.
Это безопасное средство для «торможения» окислительных процессов, выведения лишней жидкости из организма, повышения скорости обмена веществ и благотворного воздействия на функциональность большинства органов и систем человека.
