Кулинарные навыки необходимо тренировать постоянно. Удивительно, сколько вкуснейших яств можно приготовить, казалось бы, из простых продуктов. Раньше у любой хозяйки были книга или блокнот с рецептами. С распространением сети интернет стало все значительно проще, подробные рецепты блюд со всех уголков мира можно найти на специальных веб-сайтах. Желаете попробовать рецепты из баклажанов? Не вопрос, делайте строго по рецепту и все удастся! Но бывают такие нюансы, не зная которых, можно запросто испортить любое блюдо. К примеру, далеко не все знают, что сушеные грибы лучше замачивать в молоке, тогда они будут как свежие.
Часто мясной бульон получается немного мутным, если было использовано мороженое мясо. Оказывается, исправить положение помогает скорлупа яиц. Аккуратно кладем ее в бульон (потребуется скорлупа от 2 яиц), а после убираем с помощью шумовки. Не всегда блины выходят достаточно пышные и пористые даже если положить соду. Если у вас есть такая проблема, то протестируйте такой вариант. Взбивайте отдельно белки с желтками, для начала введите в тесто желтки, а после пену из белков и все перемешайте. Еще один совет про блинчики. Для того, чтобы они были горячими, пока они жарятся, поставьте тарелку с блинами на емкость с кипятком!
Говорят, что мясо невозможно испортить, но на деле это делается очень просто! Обычно мясо можно пересушить по различным причинам. К примеру, если вы отбиваете мясо, то предварительно пропитайте водой доску. Это необходимо для того, чтобы мясной сок не пропитывал доску. Также, если собрались тушить мясо, то сперва обжарьте его на раскаленном масле. Благодаря этому сок во время готовки запечатается внутри и мясо выйдет сочное. Далеко не все женщины знают, что пюре темнеет, если добавить в него холодное молоко. Именно по этому его стоит немного подогреть. А на следующий день пюре будет по прежнему вкусным, если положить в него взбитый белок. И напоследок, многие блюда следует солить только в конце приготовления! Исключением будут пельмени, уха и макаронные изделия.
Часто мясной бульон получается немного мутным, если было использовано мороженое мясо. Оказывается, исправить положение помогает скорлупа яиц. Аккуратно кладем ее в бульон (потребуется скорлупа от 2 яиц), а после убираем с помощью шумовки. Не всегда блины выходят достаточно пышные и пористые даже если положить соду. Если у вас есть такая проблема, то протестируйте такой вариант. Взбивайте отдельно белки с желтками, для начала введите в тесто желтки, а после пену из белков и все перемешайте. Еще один совет про блинчики. Для того, чтобы они были горячими, пока они жарятся, поставьте тарелку с блинами на емкость с кипятком!
Говорят, что мясо невозможно испортить, но на деле это делается очень просто! Обычно мясо можно пересушить по различным причинам. К примеру, если вы отбиваете мясо, то предварительно пропитайте водой доску. Это необходимо для того, чтобы мясной сок не пропитывал доску. Также, если собрались тушить мясо, то сперва обжарьте его на раскаленном масле. Благодаря этому сок во время готовки запечатается внутри и мясо выйдет сочное. Далеко не все женщины знают, что пюре темнеет, если добавить в него холодное молоко. Именно по этому его стоит немного подогреть. А на следующий день пюре будет по прежнему вкусным, если положить в него взбитый белок. И напоследок, многие блюда следует солить только в конце приготовления! Исключением будут пельмени, уха и макаронные изделия.