В зависимости от особенностей обслуживания, которое предоставляется клиентам, различают следующие виды кейтеринга:
- в помещении;
- вне помещения;
- индивидуальный;
- разъездной;
- VIP.
Рассмотрим подробнее каждый вид.
Кейтеринг в помещении мало чем отличается от обычного ресторанного обслуживания, разница лишь в то том, что помещение может быть самым разным – зал торжеств, автосалон, роскошный магазин и т.д. Вот образец такого кейтеринга в СПб недорого https://ec-restaurant.ru/
Обслуживание вне помещения относится к наиболее сложным видам кейтеринга, так как надо учесть множество нюансов: транспортировку блюд с сохранением их презентабельного внешнего вида, логистику, особенности места проведения мероприятие. Нужно просчитать, сколько потребуется посуды, официантов, мебели, текстиля – ведь в случае нехватки чего-то, взять это будет негде.
Индивидуальный кейтеринг обычно заказывают на какое-нибудь семейное торжество. Его особенность в том, что блюда готовятся прямо на кухне заказчика, а обслуживание осуществляют два-три официанта.
Разъездной кейтеринг часто называют «торговлей с автомобиля», и, тем не менее, это тоже вид кейтеринга. Продукты доставляются к месту продажи и уже там доводятся до готовности. Ярким примером разъездного кейтеринга являются модные сейчас фудтраки.
VIP-кейтеринг предусматривает обслуживание с привлечением первоклассных поваров и официантов. Приготовление блюд происходит под непосредственным наблюдением заказчика, также повара и официанты могут сопровождать заказчика в поездке.
Интересные факты про кейтеринг можно почитать тут https://www.sostav.ru/blogs/193428/28909/