Регион: Выбрать регион
Сейчас: 23 ноября 22:22:45
Суббота
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Приготовить блюдо смогут все, однако результат будет сильно различаться

Казалось бы, не нужно обладать огромным талантом, чтобы сжарить котлеты из судачка. И зачем люди обучаются в учебных заведениях, кто не знает как правильно варить брокколи? И все же, история кулинарного искусства пишется не одно столетие. И во все времена те, кто посвятил себя ему, тяготели насытить людей разнообразной, аппетитной и здоровой едой, улучшая собственные умения. Из чего же состоит данное занятие. По слухам, что нет двух кулинаров, какие бы сумели состряпать одинаковое кушанье по одинаковому рецепту. Представьте себе: 2 хозяйки, используя одинаковый ассортимент провиантов и идентичные рецепты супа-пюре из шпината, в итоге получат разный вкус! Так что человеческий фактор в кулинарном деле – основа основ. И хоть любому можно разъяснить, как приготовить абрикосовое варенье без косточек или приготовить вешенки, истинный кулинар – это дар божий, какой необходимо пестовать. Важный аспект поварского креатива – подача блюд. Паштет из баклажанов или, например, паштет из авокадо, может иметь божественный вкус, но непосредственно в посуде для перемешивания, он смотрится не слишком аппетитно. А вот если замесить тесто для тарталеток, испечь хрустящие изящные корзиночки, а потом заполнить их паштетом и украсить зеленью, будет совсем иной эффект. Вкус и красота шагают в кулинарном деле плечо к плечу. Склонность к народным традициям – это то, что дает кушаньям особенный колорит и непередаваемую палитру оттенков. В каждой стране особое меню, что является частицей национальной культуры и позволяет восторгаться тем, что подарила матушка-природа. Разумеется, легендарные прованские травы используют не только лишь во французской кухне, а маринованный лук по-корейски есть в меню в каждом государстве. Однако именно на родной земле возможно справедливо оценить неповторимую вкусовую палитру, свойственную национальному яству.

alt

Неспроста поварские особенности различных государств введены в список нематериального наследия юнеско. Туда входят продукты, кулинарные рецепты и целые национальные кухни. Так можно ли сказать после этого, что кулинария не относится к искусству?
Количество просмотров: 771
теги:
25.07.2020 21:25 | Muskatgorблог автора

Еще публикации: