Один из вариантов законсервировать урожай, это сушка фруктов и овощей. Если соблюсти все технологии, то получится полезный и вкусный продукт, который уже можно кушать или добавить в блюдо. Наиболее популярные сухофрукты, это яблоки, инжир, чернослив, курага. Иногда их можно приобрести в виде готовой компотной смеси. Достоинства сухофруктов: отнимают минимум места и долго хранятся. И, разумеется, они очень полезные для здоровья, поскольку сохраняют солидную долю различных витаминов и микроэлементов. Природные волокна оптимизируют пищеварительные процессы, а калий с магнием крайне полезны для сердца. Если у вас регулярные запоры, то кушайте каждый день горстку изюма, он реально помогает. А чернослив стоит посоветовать тем, у кого проблемы с давлением. Ещё для справки цена на кунжут.
Безусловно, сухофрукты несут пользу, но в тоже время важно иметь ввиду, что они очень калорийные! Поэтому не стоит ими злоупотреблять, ибо в них высокая концентрация сахара и углеводов, которые ведут к ожирению. Также важно осознавать, что сушеные фрукты могут быть вредны, если содержат консерванты. Поэтому внимательно читаем состав и выбираем нормальных производителей. Не приобретайте сухофрукты, если они имеют неприятный запах, чересчур яркий цвет и неестественный лоск. И да, часть фруктов вы сможете высушить собственноручно, используя духовку или духовой шкаф. Например, в летнее время вы можете приготовить таким образом яблоки.
Сухофрукты, это полностью готовый к употреблению продукт, достаточно вымыть их под тёплой водой. В том случае, если они кажутся вам жесткими, то можно размочить, залив горячей водой на пару минут. Еще один способ использования, это добавление в каши и йогурты. Они прекрасно сочетаются с творожком и подойдут для готовки разной выпечки и кулинарных блюд. Хранятся они, как и черный кунжут, лучше всего в сухом и прохладном месте подальше от солнечных лучей. Следует обеспечивать вентиляцию, в ином случае сушеные фрукты могут набрать воду и заплесневеть. Помним и про срок годности, к примеру, у изюма это один год.
Безусловно, сухофрукты несут пользу, но в тоже время важно иметь ввиду, что они очень калорийные! Поэтому не стоит ими злоупотреблять, ибо в них высокая концентрация сахара и углеводов, которые ведут к ожирению. Также важно осознавать, что сушеные фрукты могут быть вредны, если содержат консерванты. Поэтому внимательно читаем состав и выбираем нормальных производителей. Не приобретайте сухофрукты, если они имеют неприятный запах, чересчур яркий цвет и неестественный лоск. И да, часть фруктов вы сможете высушить собственноручно, используя духовку или духовой шкаф. Например, в летнее время вы можете приготовить таким образом яблоки.
Сухофрукты, это полностью готовый к употреблению продукт, достаточно вымыть их под тёплой водой. В том случае, если они кажутся вам жесткими, то можно размочить, залив горячей водой на пару минут. Еще один способ использования, это добавление в каши и йогурты. Они прекрасно сочетаются с творожком и подойдут для готовки разной выпечки и кулинарных блюд. Хранятся они, как и черный кунжут, лучше всего в сухом и прохладном месте подальше от солнечных лучей. Следует обеспечивать вентиляцию, в ином случае сушеные фрукты могут набрать воду и заплесневеть. Помним и про срок годности, к примеру, у изюма это один год.