Индукционные казаны – новинка мира кухонной техники и обязательный атрибут многих ресторанов восточной кухни по всей России (приобрести их можно в компании https://askonts.ru/). Сегодня они активно используются в заведениях любого типа, поскольку позволяют готовить вкусные блюда как на костре, но без необходимости в открытом источнике огня. Это особенно актуально для ресторанов, которые по ряду причин не могут подключиться к газу или не имеют открытой свободной территории вне заведения. Однако, это не единственное преимущество данного оборудования.
Достоинства индукционных казанов.
К плюсам данной кухонной техники также можно отнести и следующее:
- экономия. Индукционные плиты за счёт технологии работы потребляют на порядок меньше электроэнергии, чем стандартные электрические устройства. Это касается и казанов. Следовательно, снижаются расходы компании, что в условиях большого потока клиентов будет очень заметно;
- быстрое приготовление. Индукционные казаны в несколько раз быстрее разогреваются, чем электрические плиты. Благодаря этому, повар может раньше приступить к готовке блюда. Также, повышается общая производительность;
- гибкая настройка. Индукционные плиты позволяют точно настраивать температурный режим, благодаря чему значительно расширяется спектр приготовляемых блюд;
- отличный вкус и аромат. Специалисты отмечают, что блюда, приготовленные в таком казане, например, плов, по вкусовым характеристикам не отличаются от блюд на открытом огне. А это важное качество, влияющее на популярность заведения;
- универсальность. Для индукционного казана подойдет посуда из разных материалов. Как правило, лучший вариант – это чугун из-за его качеств. Но, также, можно найти казаны из стали или алюминия. Главное, чтобы они имели ферромагнитное покрытие.