На базе
МБОУ Новосолянская СОШ №1 и ООО «ОПХ Солянское» Рыбинского района прошли
занятия в рамках образовательной программы «Малая аграрная академия».
Преподаватели институтов агроэкологических технологий (Сорокатая Е.И.) и
пищевых производств (Крымкова В.Г.) Красноярского государственного аграрного
университета отправили школьников в увлекательное путешествие по сыроварению.
Ребята погрузились не только в историю зарождения сыроделия, но расширили свой профессиональный кругозор и узнали, какие бывают на свете сыры. Познакомились с историей и процессом изготовления сыра, его основными этапами. Но самым интересным было для ребят почувствовать себя сыроделами и открыть секреты не сложных, но достаточно интересных рецептов приготовления сыров Халлуми и Рикотта. Полученный свежий вареный сыр ребята обжарили и с удовольствием продегустировали, а также угостили родных и близких.
Светлана БЕТЕХТИНА
Ребята погрузились не только в историю зарождения сыроделия, но расширили свой профессиональный кругозор и узнали, какие бывают на свете сыры. Познакомились с историей и процессом изготовления сыра, его основными этапами. Но самым интересным было для ребят почувствовать себя сыроделами и открыть секреты не сложных, но достаточно интересных рецептов приготовления сыров Халлуми и Рикотта. Полученный свежий вареный сыр ребята обжарили и с удовольствием продегустировали, а также угостили родных и близких.
Светлана БЕТЕХТИНА