Регион: Выбрать регион
Сейчас: 22 июля 9:51:39
Вторник
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Большим и толстым должен быть не только наш ролл, но и договор с франчайзи

Динамика роста рынка франшиз в России порождает конкретизацию договорных процессов. Правильно составленный договор – это основа успешного бизнеса в будущем.

Основная ошибка, с которой сталкиваются начинающие франчайзи – это спешка. При этом толи всем известное русское авось, толи просто человеческий фактор, подталкивает многих обсуждать вопросы сотрудничества на словах. Вам может показаться это смешным, но согласно статистике почти 25% франчайзи используют устные договоренности. Всем, кто использует такие методы, мы настоятельно советует при покупке франшизы оформлять договор только в письменной форме. Это в дальнейшем убережет вас от споров и возникшие вопросы вы сможете урегулировать в досудебном порядке.

Франшиза японского ресторана «Сушкоф» перед запуском новых франчайзи заключает договор коммерческой концессии, содержание которого регулируется Главой 54 Гражданского кодекса РФ и после его заключения франчайзи должен зарегистрировать его в Роспатенте. А теперь опять к цифрам: в России регистрируется всего лишь 36 % заключенных договоров. Как это не было плачевно, но это действительность, которая показывают отношение участников рынка к процессу оформления договоренностей о сотрудничестве.

Помимо обучения всем внутренним процессам, контролю и техническом содействии для франчайзи прописываются свои обязательства, согласно которым он должен обеспечивать соответствующее качество блюд, соблюдать инструкции и не разглашать секреты производства.  Самое главное, чем более подробно и с учетом всех малейших деталей будет составлен договор, тем меньше споров будет возникать. Договор, который гарантирует успешное сотрудничество, должен отвечать на все ключевые вопросы, а именно:

1.     Информация о товарном знаке;

2.     Эксклюзивные права на развитие на определенной территории и ограничение конкуренции;

3.     Снабжение;

4.     Обновление стандартов сети;

5.     Маркетинг и обучение;

6.     Уступка и расторжение договора;

7.     Проверки и отчетность.

 

Такой договор говорит о прозрачности условий и добросовестности франчайзора, а если у вас возникают сомнения самостоятельно разобраться во всех прописанных условиях, то при покупке франшизы японского ресторана «Сушкоф», мы настоятельно рекомендуем обратиться к юристу.  

В самое ближайшее время мы расскажем о самых распространенных спорах, которых возникают между франчайзи и франчайзором.

Подробная информация о франшизе "Сушкоф" на сайте: https://fr.eda1.ru/
Информация о работе ресторана японской кухни "Сушкоф" на сайте: https://www.eda1.ru/ 


Количество просмотров: 600
22.10.2019 12:23 | ishanoveeda1ruблог автора

Еще публикации: