Хронический
простатит – это воспалительная реакция в предстательной железе, тяжело поддающееся
лечению и при этом не вылечивающаяся до конца, а лишь переходящая в стадию
ремиссии.Острый простатит обычно переходит в хроническую стадию, если лечение
было подобрано неверно или завершено раньше времени.
Признаки хронического простатита
Отек тканей предстательной железы: вызывает дискомфорт и боль в органах малого таза.
Температурная реакция: может быть, как местной, так и общей в период обострения.Постоянно повышенная температура в области гениталий отрицательно сказывается на фертильности.
Боли различной интенсивности: обычно интенсивность боли прямо пропорциональна серьезности воспаления, но при хроническом простатите организм постепенно адаптируется к определенному болевому фону.
Нарушения половой сферы: хронический простатит часто проявляется снижением потенции и либидо, ухудшением качества эрекции.
Как вылечить хронический простатит?
Главная задача врача – купировать обострения и максимально продлить ремиссию: при правильном лечении можно добиться пожизненного «затишья» заболевания.
На этапе обострения обычно назначают следующие группы препаратов:
· анальгетики для обезболивания;
· спазмолитики для снятия спазма, что также помогает снять боль и улучшить мочеиспускание;
· антибиотики, если причиной простатита является инфекция;
· метаболические и сосудистые препараты необходимы для максимально полного насыщения простаты с током крови кислородом, питательными веществами;
· органотропные вещества – молекулы с биологической активностью в отношении защиты и восстановления функций и нередко структуры предстательной железы.
Быстрого купирования обострения можно добиться применением препарата Простатилен в составе комплексной терапии. Препарат на основе биологически активной вытяжки из предстательных желез крупного рогатого скота содержит низкомолекулярные соединения, которые обладают очень высокой регуляторной активностью, главным образом, на простату, а также органы мочеполовой системы. Простатилен эффективен не только в период обострения, но и для профилактики, для продления ремиссии заболевания.