В настоящее время холодильное оборудование пользуется особенным спросом. И в этом нет ничего удивительного, потому что в таком случае можно решить массу самых различных задач. С возникновением перспективы демонстрации содержимого переоценить значение подобного оборудования достаточно непросто.
Шкаф холодильный, цена которого варьируется в разумных пределах, от камеры отличается тем, что максимальный объем первого варьируется в пределах полутора литров. Помимо всего прочего, в шкаф в подавляющем большинстве случаев встроен специальный холодильный агрегат. Важно сказать о том, что чаще всего такие модели позиционируются как витрины для хранения напитков. Реже здесь хранится мясная продукция и молочная. Свое предпочтение такой технике отдают аптечные сети. Температурный режим в таких изделиях плюсовой, потому что это не морозильное оборудование.
Среди наиболее востребованных вариантов оборудования нелишним будет отметить такие, как:
- демонстрационный – выступает в качестве приманки для целевой аудитории. Завлекает разрекламированным торговым брендом и наглядностью товаров;
- шкаф для хранения – единственной опцией считается охлаждение и поддержание режима температуры. В зал в подавляющем большинстве случаев не выносится.
Нужно отметить, что такие шкафы представляют собой непростое, с технической точки зрения, оборудование, поэтому его обслуживание в обязательном порядке должны выполнять профессионалы. Только в таком случае техника прослужит на протяжении длительного периода. Располагая шкаф, нужно помнить, что его нельзя ставить вплотную к стене.