Регион: Выбрать регион
Сейчас: 9 января 9:13:27
Четверг
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Про китайские чаи: каким образом готовят красный чай?

Разнообразие китайского чая поражает: какой выбрать и есть ли между ними разница? Попытаемся хорошенько разобраться в этом вопросе более подробно. В общем есть семь сортов китайского чая, пока не станем их перечислять. Кому-то по душе улуны, а идет в магазин китайского чая и покупает Улун. Первое самое главное отличие это сырье. На сегодняшний день насчитывается около двух сот шестьдесят видов камелии чайно! К тому же необходимый вкус и цвет получается за счет использования разных вариантов обработки.

Чай зеленый считается наиболее популярным и в России и в Китае. Выращивается в разных районах, существуют десятки сортов, но способ обработки очень похож. Чай зеленый почти не ферментируется и не подвергается механическому воздействию. Степень качества зеленого чая легко оценить внешне: листики красивые и цельные. В качестве сырья применяется не непосредственно лист, а молодая почка. Именно поэтому у качественных сортов зеленого чая цветочные ароматы и выразительные послевкусия.

Новичкам не всегда по вкусу чай белый, но со во временем можно стать настоящим поклонником! Как говорится, до белого чая необходимо дорасти. То же говорят и про чай Те Гуань Инь. Вы не сможете оценить его, если покушали острой пищей или покурили. Попив же в подходящий момент и сосредоточившись на вкусе, вы получите невероятное наслаждение от фруктовых, цветочных и медовых вкусовых ноток. Для белых применяются специальные кусты чая, почки которых имеют характерный белый налет. От чего и название. Чай этот не ферментируется, сырье естественным образом сушат на открытом солнце. Теперь немного про улуны. Данных чаев бывает огромное количество и подразделяются они на 2 большие группы: светлые и темные.

Все улуны объединяет способ изготовления, эти чаи наполовину ферментированные. Сначала листья подсушивают на воздухе, в дальнейшем крутят в бамбуковых барабанах пятнадцать-двадцать минут. А после ночной сушки в темном месте листья начинают сминать, прессовать, сворачивать. Основная цель - извлечь сок и запустить процесс окисления. Позже чай тщательно прожаривают, получая таким образом светлые и темные улуны.
Количество просмотров: 621
теги:
01.02.2019 20:06 | sonnick84блог автора

Еще публикации: