
Большая часть блюд грузинской кухни приобрели всемирную популярность и приглянулись во многочисленных государствах мира. К подобным блюдам, безусловно, принадлежат цыпленок тапака, хачапури, чахохбили и харчо. Данные блюда особенно популярны и в России.
Блюда грузинской кухни возможно повстречать как самостоятельное блюдо, таким образом и в свойстве славного добавления к мясной еде. Характерной чертой национальной кухни Грузии считается контрастность ароматного и острого.
Ключевые отличительные характерные черты кухни Грузии, как Западной, так и Восточной кухонь страны, остаются едиными для абсолютно всех областей, вследствие того что в основе её лежат одни и те же продукты питания, также и технологические процессы приготовления еды похожие.
При готовке блюд в Грузии предпочитают применять огонь и вертел. Подобным методом готовят не только лишь блюда из мяса, а также и рыбные, сырные. К поистине отличительным чертам кулинарии Грузии возможно причислить и применение прокислой, кислояичной и кисложирной сферы для формирования уникального привкуса и смеси супов, а кроме того использование разных соусов для обогащения блюд.