Регион: Выбрать регион
Сейчас: 19 апреля 4:24:10
Суббота
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

ФСК «Лидер» о будущем строительства - цены, законы и тенденции в 2019 году

9a856d714aeeab74d5a466e6315a30d7.jpgНа рынке недвижимости спрос, в нынешней ситуации неизвестности, необычайно велик. Ипотечная ставка сейчас позволяет любому человеку с постоянным доходом приобрести жилье. Покупка квартиры перестала быть событием всей жизни или мечтой, а стала осознанной возможностью. Поэтому покупатели выбирают тщательнее, обращают внимание на отзывы и репутацию застройщика, подбирают максимально удобную для себя инфраструктуру и пользуются возможностью покупки по ценам 2018 года. Ведь с 1 января всё может существенно измениться. Не только для покупателей, но и для строительного бизнеса в целом.

В 2019 году ожидаются значительные перемены: переход на новую систему продажи недвижимости, изменение закона о долевом участии, обязанность застройщиков в перечислении части заработанных средств в Фонд защиты дольщиков, использование эскроу-счетов. Естественно, эти факторы отразятся на ценах недвижимости и структуре сделок.

«При существующей маржинальности бизнеса в 10–12% даже в Московской области дополнительные затраты в связи с нововведениями – это ощутимая нагрузка, которая будет отражаться в росте цен. Неэффективные застройщики будут уходить с рынка, а в регионах, где маржинальность еще ниже, будет падать объем ввода», - рассказывает президент ФСК «Лидер» Владимир Воронин.

Действительно очевидно, что строительные компании, не входящие в ТОП, будут вынуждены покидать рынок, однако их накопленные ресурсы, включая рабочую силу, могут сильно помочь крупным «игрокам». Изначальная стоимость строительства растет из-за роста ставок НДС, а профессиональных рабочих совсем немного, что обуславливает повышение их зарплат. Не только на строительных площадках, но и на заводах и цехах. Соответственно, объединения, слияния и общая консолидация выгодна строительным компаниям любых размеров.

Усложнение в документообороте, ужесточение правил строительного бизнеса на законодательном уровне отсеивает ненадежных застройщиков, затягивающих со сроками сдачи, а то и совсем забрасывающих стройку из-за банкротства. К нему, в свою очередь, могут вести реальные проблемы и имеющие смысл сложности, а могут и обыкновенные ошибки в управлении и распределении финансов. При этом страдают абсолютно все, от покупателей до органов государственной власти.

Что касается сроков сдачи и самого периода постройки, тенденция заключается в индустриальном методе строительства. Он заключается в сборке крупноразмерных конструкций, с применением современных  технологий на всех стадиях строительства и механизированных поточных процессах. Этот метод позволяет уменьшить затраты на расходные материалы и необходимое количество людей на строительной площадке, что ведет к уменьшению цены квадратного метра. Также, даёт возможность сохранить или даже повысить качество построек в сравнении с монолитом, например, и сократить время самого возведения любого дома со среднего срока в монолите - 18 месяцев, до 10 месяцев.


Количество просмотров: 716
теги:
09.01.2019 18:53 | perfectraiseблог автора

Еще публикации: