Кушать хочется ежедневно, невзирая на любые проблемы, в виде роста цен, финансового кризиса и так далее. Поэтому бизнес, связанный с продажей продуктов почти всегда приносит основателю стабильную прибыль. При условии, что налажены абсолютно все этапы. Хорошим направлением является реализация мяса разных видов и сортов. Первый важнейший шаг - поиск проверенного и надёжного поставщика, у которого есть субпродукты баранина оптом. Важно заострять внимание не только на отпускные цены, но и на качество.
Важно понимать, что в этом бизнесе большой уровень конкуренции и надо продумать, как стратегию ценообразования, так и уровень сервиса. Можно быстро прогореть, если не принять во внимание периоды падения спроса. Их несколько, в зависимости от города продаж они могут происходить в различное время. При этом в основном мясо употребляют реже в период поста и в летнее время. Вам, как бизнесмену нужно будет минимизировать объем закупок.
Ни при каких обстоятельствах нельзя сбывать просроченное мясо. Излишки лучше перерабатывать в полуфабрикаты. Скажем, готовить фарш или котлеты. Для того, чтобы обеспечить постоянный спрос, рекомендуется начать сотрудничать с ресторанами и кафе. Большую роль играет положение магазина. Поищите рынки и павильоны, где мясных точек нет. Либо же они имеются, но вы легко сможете предложить более широкий выбор, доступные цены и так далее.
При выборе места для торговли прежде всего принимайте в расчет полное соответствие гигиеническим и санитарным требованиям, красивый дизайн - вопрос вторичный. Клиенты будут, даже если у вас будет потрепанный прилавок, но их сразу же спугнёт аромат канализационных вод. Хотя, конечно, в обозримом будущем необходимо будет сделать яркую и красивую вывеску. Самые крупные начальные расходы - приобретение различного оборудования. Если по-минимуму то, это весы, морозильный прилавок, оборудование для разделки, мясорубка, пара холодильников. В обязательном порядке закажите для работников спецодежду, рекомендуем сразу с фирменным оформлением. Найдите мясника с опытом, который не испортит мясо при разделке! Для официальной деятельности необходимо будет оформить ООО или ИП, лицензия не нужна.
Важно понимать, что в этом бизнесе большой уровень конкуренции и надо продумать, как стратегию ценообразования, так и уровень сервиса. Можно быстро прогореть, если не принять во внимание периоды падения спроса. Их несколько, в зависимости от города продаж они могут происходить в различное время. При этом в основном мясо употребляют реже в период поста и в летнее время. Вам, как бизнесмену нужно будет минимизировать объем закупок.
Ни при каких обстоятельствах нельзя сбывать просроченное мясо. Излишки лучше перерабатывать в полуфабрикаты. Скажем, готовить фарш или котлеты. Для того, чтобы обеспечить постоянный спрос, рекомендуется начать сотрудничать с ресторанами и кафе. Большую роль играет положение магазина. Поищите рынки и павильоны, где мясных точек нет. Либо же они имеются, но вы легко сможете предложить более широкий выбор, доступные цены и так далее.
При выборе места для торговли прежде всего принимайте в расчет полное соответствие гигиеническим и санитарным требованиям, красивый дизайн - вопрос вторичный. Клиенты будут, даже если у вас будет потрепанный прилавок, но их сразу же спугнёт аромат канализационных вод. Хотя, конечно, в обозримом будущем необходимо будет сделать яркую и красивую вывеску. Самые крупные начальные расходы - приобретение различного оборудования. Если по-минимуму то, это весы, морозильный прилавок, оборудование для разделки, мясорубка, пара холодильников. В обязательном порядке закажите для работников спецодежду, рекомендуем сразу с фирменным оформлением. Найдите мясника с опытом, который не испортит мясо при разделке! Для официальной деятельности необходимо будет оформить ООО или ИП, лицензия не нужна.