Регион: Выбрать регион
Сейчас: 5 марта 11:31:15
Вторник
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Протесты прокурора отклонены

33b4d205bf2c13073f57902b94af6cbc.jpg

На заседании с учетом замечаний рекомендован для принятия в двух чтениях законопроект «О внесении изменений в закон края «О краевой целевой программе «Реализация социально-экологических мероприятий в зоне наблюдения ФГУП «Горно-химический комбинат».

Объясняя его необходимость, заместитель министра природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края Елена Вавилова, в частности, обратила внимание депутатов на то, что в рамках экологической программы приобретено специальное оборудование для ФГУП «Горно-химический комбинат». Оно является краевой собственностью и в соответствии с существующим законодательством не может быть передано в безвозмездное пользование предприятию.

Чтобы его использовать по целевому назначению, оборудование необходимо передать из краевой собственности в федеральную, так как комбинат является предприятием федерального подчинения.

Для принятия в первом чтении также рассмотрен законопроект «О внесении изменений в закон края «О полномочиях органов государственной власти края в сфере природопользования и охраны окружающей среды». Законопроектом предлагается дополнить перечень полномочий правительства края в сфере недропользования полномочием по установлению порядка создания краевого фонда геологической информации.

На заседании комитета депутаты отклонили протесты прокурора о порядке предоставления и пользования недрами в целях разработки месторождений, строительства подземных сооружений местного значения, о заготовке древесины на основании договоров купли-продажи лесных насаждений.

По мнению экспертно-правого управления, суть изменений в Закон РФ «О недрах» сводится к тому, что объявления о предстоящих конкурсах или аукционах на право пользования участками недр наряду с публикациями в СМИ должны обязательно размещаться на официальном сайте Российской Федерации в сети Интернет.

Но Правительство РФ не определило официальный сайт и уполномоченный по его ведению орган. Поэтому информация о торгах печатается только в официальных изданиях субъектов Федерации.

Не согласились депутаты и с мнением прокурора о том, что закон края «О заготовке древесины на основании договоров купли-продажи лесных насаждений» противоречит федеральному законодательству. В частности, было отмечено разное толкование «исключительных случаев», когда допускается заготовка древесины для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

— Если надо, будем судиться, — подытожил дискуссию председатель комитета по природным ресурсам и экологии Александр Симановский.

Александр ПЕТРОВ


Количество просмотров: 5513
04.11.2009 06:47 | nkraiблог автора

Еще публикации:




Сергей Полунин: доверенное лицо Президента

Сергей_Полунин

Полунин Сергей молод. Ему всего лишь по состоянию на февраль 2024-го, 34 года. Вместе с тем, в декабре 2023 года он попал в список доверенных лиц Владимира Путина на президентских выборах 2024 года.

23.02.2024 09:53 // 2401





Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама