Легко, демократично, забавно – Адриан Кетглас и Андрей Жданов продолжают примерять новые образы для главного продукта AQChicken– птицы.
Очередные поиски раскинулись от Страны восходящего солнца до Поднебесной. Так, было решено проводить каждую неделю воскресные поздние завтраки в азиатском стиле (1690 р.). Курица в карри, тандори и бао-бургер –традиционный вкус проступает ровно на столько, чтобы о нем не забывали, в остальном же чувствуется авторский подход.
Вонтоны с начинкой из курицы и креветок шефы подают в двух видах: жареными в ореховом соусе с шиитаке и вареными в пряном курином бульоне с древесными грибами и хрустящей кольраби.
Курица карри с муссом из кокоса и воздушным рисом – блюдо, которое претендует стать воскресным хитом. Для него Кетглас и Жданов к обжаренной с припущенными овощами курице добавляют карри, а подают в кокосовом соусе, с соком лайма, воздушным рисом и муссом из кокоса. Игру вкусов горячего куриного карри с холодным муссом, сменяет сочетание текстур нежного мяса птицы и хрустящего риса – такой ваша курочка еще не бывала.
Бао в AQChicken разрезают пополам, чтобы сделать бургер с паровой котлетой из куриного фарша с креветкой и свиным сальцем, слайсами огурца, чипсами из лука и бекона и острой капустой кимчи, с добавлением домашнего соуса айоли.
Жареные куриные крылья в оболочке из йогуртового соуса с тандори здесь служат ярким пятном. И вкус, и цвет цыпленка тандори шефам удалось наделить соответствующей гаммой.
Салат с рисовой лапшой, фунчозой и курицей конфи может стать отличным перекусом или парой к вину. А для тех, кто привык встречаться с курицей лицом к лицу в качестве основного блюда предложат петушка по-сычуаньски. В AQChicken его 24 часа маринуют в соусе, готовят при низких температурах, а подают на подушке из овощей на воке с добавлением кокосового молока. После всех процедур мясо птицы получается ароматным, сочным, легко распадающимся на волокна и без лишних элементов.
Завершать воскресные завтраки рекомендуют домашним сливочным пломбиром на основе зеленого чая матча с лепестками маринованного манго, посыпанным воздушным рисом и соленым попкорном.
Авторский бранч проходит каждое воскресенье с 13:00 до 17:00. В него входит неограниченное количество еды и бокал вина в качестве комплимента.
г. Москва, Трёхпрудный переулок, 11/13с2
Телефон +7 495 69953-13, +7 985 29762-49
https://www.facebook.com/adrianquetglaschicken?ref=bookmark