Огурец - первостепенная, сельская, овощная культура, которую бережно выращивают с древних времен. Плоды огуречиков наделены довольно ценными целительными, диетическими, вкусовыми свойствами. Что бывает лакомей огурчика с хрустящей мякотью, нежной кожицей, приятным изумрудно-зеленым окрасом, сочным огуречным запахом, да напрямую с грядочки, да под сваренную, горяченькую картошку! Наиболее важное, чтобы огурец являлся молоденьким, а не сморщенным, желтоватым, старым плодом, который годится или на салат, или на семенной материал.
Как выясняется известный нам с вами ярко-зеленый, громадный, пупырчатый, продолговатый огурец в классической античности, считался неповторимым, экзотическим растением, неслучайно его разные изображения довольно часто можно встретить на известных, неповторимых фресках Древнего Египта и, кроме того, в знатных, ярких эллинистических храмах. Историкам давным-давно известно, что в Античной Элладе даже был город Сикион, чье наименование трактуется как "город огурцов". Славный, высокомерный, дивный Древний Рим на предмет огурцов тоже не был в отстающих - там на хорошем уровне смогли вырастить в зиму представленный огурец в особенных парниках-ящиках на колесиках, так как их любил император Тиберий Огурец Обильный. Такие повозки всякий день утром вывозили на солнышко, а вот вечером закатывали в теплейшее хранилище для возможности удерживать их в ночное время в тепле. Кстати, действительной отчизной огурцов принято обычно считать Далекую Индию. Там они и сегодня произрастают в течение всего года не в парниках, не на грядках, а в лесных дебрях, в деревнях завивая и заборы, и деревья как лианы.
А вот на российской земле относятся к малосольным, свежим, соленым, замаринованным огурцам с особой любовью.
Огуречик - растение достаточно требовательное.
Он обожает простор, солнцепек, тепло и привередливо просит ухода, чуток к дневным перепадам окружающей температуры, нуждается регулярно в присутствии влажности почвы. Понятно, пластиковая, стеклянная, пленочная, бесцветная тепличка - это самое радикальное для отличного урожая огурцов. Заметим, разнообразные капиталовложения на конструкцию, полиэтиленовую пленку, пластик, стекло всецело самоокупаются, поскольку появляется возможность выращивать урожайные, устойчивые к болезням сорта культуры. А большое количество современных сортов и гибридов растения помогает каждому огороднику выбрать огурчики по душе. И, как бы то ни было, идеальный завзятый, бывалый огородник ни одного раза не отказывается от посева такой культуры.
Лакомые, сладкие, с отличным запахом, хрустящие огурчики зеленоватого цвета с салатной, молочной мякотью, изумрудным отливом постоянно восхищают даже настоящих ценителей превосходной кухни, кулинаров.
Чем же тогда целителен, питателен, полезен огуречик?
Значит так, огурец - по натуре своей потрясающий фрукт индусской лианы - достоин благосклонности и восхищения.
Довольно часто в данный момент можно слышать ошибочное соображение, что в огурцах мало солей и всего лишь одна абсолютная вода. Несомненно уникальное растение на 95% состоит из воды, но близкой по своему содержанию к очищенной, высокоструктурированной, легкоусвояемой, в которой в совершенстве растворены едва ли не все необходимые для организма человека микроэлементы. Это неискусственный адсорбент, именно поэтому сей плод может быть полезен при многообразных кишечных инфекциях, помимо этого, повседневное съедание огурцов содействует выведению ядов, чистке организма.
Только в текущие десятилетия биологами стало зафиксировано, что в огурцах, на самом деле, находится ценнейшая форма коллоидного серебра, способная целебно влиять на здоровье человека, лечащая болезненные десны, дезинфицирующая полость рта и желудочно-кишечный тракт, убирающая неприятный запах изо рта.
В его структуре находятся белки, углеводы, жирные кислоты, витамины: В1, В2, К, А, В5, С, Е, РР, В9, В6 и холин, медь, селен, калий, цинк, железо, магний, марганец, кальций, фосфор и фторид. Это позволяет использовать его как растительный антиоксидант, который помогает очистить кишечник, ликвидирует токсины, улучшает состав крови, проявляет слабое мочегонное действие, оздоровляет функции внутренних органов, укрепляет кровеносные сосуды, укрепляет кости, эмаль зубов, сердце, живительно оказывает воздействие на ноготки, кожные ткани, волосы, а также повышает производительность труда, делает лучше самочувствие, замедляет процесс увядания.
Главная причиной уважать огурчики и каждый день есть их - неопровержима, поскольку применяя их можно хорошо укрепить здоровье, к примеру, поддержать работу сердца, поправить пищеварение, снизить давление, урезонить нервишки.
Огуречный сок наделен небольшим жаропонижающим эффектом, считается результативным снадобьем от долгого кашля, обладает противовоспалительным действием.
Оригинальный огурец с чудесным, незабываемым благоуханием отпуска, летнего сезона, бодрости может освободить от психологических проблем, головной боли, бессонницы, способен продлить молодость, удержать красоту, вернуть силу.
А еще подчеркнем, что давно корнишоны, желтяки используют как безупречное косметическое сырье. Логично, что маски из холодного огурца в действительности стали очень отличными. Огурец здорово делает гладенькими, увлажняет, отбеливает, питает, омолаживает кожные покровы.
Кто собирается бесконечно оставаться молодым, восхитительным, торопливо убрать отечность и мешки из-под глаз, обязан поутру уложить на веки ювелирные кружочки прохладных огурцов.
Но основные качества огурца - это, несомненно, неподражаемая сочность, дивный огуречный запах, приятный вкус.
С огурцами готовят супы, свекольники, окрошки, салаты, гарниры, соусы и даже охлаждающие коктейли, напитки, для чего огуречный сок смешивают с разнообразными овощными соками или подливают в него кубики льда, лимон, огуречный рассол, специи, мяту, сахар, кефир, мелиссу, мед.
Вот какой он непримечательный, немудреный огурчик!
Как выясняется известный нам с вами ярко-зеленый, громадный, пупырчатый, продолговатый огурец в классической античности, считался неповторимым, экзотическим растением, неслучайно его разные изображения довольно часто можно встретить на известных, неповторимых фресках Древнего Египта и, кроме того, в знатных, ярких эллинистических храмах. Историкам давным-давно известно, что в Античной Элладе даже был город Сикион, чье наименование трактуется как "город огурцов". Славный, высокомерный, дивный Древний Рим на предмет огурцов тоже не был в отстающих - там на хорошем уровне смогли вырастить в зиму представленный огурец в особенных парниках-ящиках на колесиках, так как их любил император Тиберий Огурец Обильный. Такие повозки всякий день утром вывозили на солнышко, а вот вечером закатывали в теплейшее хранилище для возможности удерживать их в ночное время в тепле. Кстати, действительной отчизной огурцов принято обычно считать Далекую Индию. Там они и сегодня произрастают в течение всего года не в парниках, не на грядках, а в лесных дебрях, в деревнях завивая и заборы, и деревья как лианы.
А вот на российской земле относятся к малосольным, свежим, соленым, замаринованным огурцам с особой любовью.
Огуречик - растение достаточно требовательное.
Он обожает простор, солнцепек, тепло и привередливо просит ухода, чуток к дневным перепадам окружающей температуры, нуждается регулярно в присутствии влажности почвы. Понятно, пластиковая, стеклянная, пленочная, бесцветная тепличка - это самое радикальное для отличного урожая огурцов. Заметим, разнообразные капиталовложения на конструкцию, полиэтиленовую пленку, пластик, стекло всецело самоокупаются, поскольку появляется возможность выращивать урожайные, устойчивые к болезням сорта культуры. А большое количество современных сортов и гибридов растения помогает каждому огороднику выбрать огурчики по душе. И, как бы то ни было, идеальный завзятый, бывалый огородник ни одного раза не отказывается от посева такой культуры.
Лакомые, сладкие, с отличным запахом, хрустящие огурчики зеленоватого цвета с салатной, молочной мякотью, изумрудным отливом постоянно восхищают даже настоящих ценителей превосходной кухни, кулинаров.
Чем же тогда целителен, питателен, полезен огуречик?
Значит так, огурец - по натуре своей потрясающий фрукт индусской лианы - достоин благосклонности и восхищения.
Довольно часто в данный момент можно слышать ошибочное соображение, что в огурцах мало солей и всего лишь одна абсолютная вода. Несомненно уникальное растение на 95% состоит из воды, но близкой по своему содержанию к очищенной, высокоструктурированной, легкоусвояемой, в которой в совершенстве растворены едва ли не все необходимые для организма человека микроэлементы. Это неискусственный адсорбент, именно поэтому сей плод может быть полезен при многообразных кишечных инфекциях, помимо этого, повседневное съедание огурцов содействует выведению ядов, чистке организма.
Только в текущие десятилетия биологами стало зафиксировано, что в огурцах, на самом деле, находится ценнейшая форма коллоидного серебра, способная целебно влиять на здоровье человека, лечащая болезненные десны, дезинфицирующая полость рта и желудочно-кишечный тракт, убирающая неприятный запах изо рта.
В его структуре находятся белки, углеводы, жирные кислоты, витамины: В1, В2, К, А, В5, С, Е, РР, В9, В6 и холин, медь, селен, калий, цинк, железо, магний, марганец, кальций, фосфор и фторид. Это позволяет использовать его как растительный антиоксидант, который помогает очистить кишечник, ликвидирует токсины, улучшает состав крови, проявляет слабое мочегонное действие, оздоровляет функции внутренних органов, укрепляет кровеносные сосуды, укрепляет кости, эмаль зубов, сердце, живительно оказывает воздействие на ноготки, кожные ткани, волосы, а также повышает производительность труда, делает лучше самочувствие, замедляет процесс увядания.
Главная причиной уважать огурчики и каждый день есть их - неопровержима, поскольку применяя их можно хорошо укрепить здоровье, к примеру, поддержать работу сердца, поправить пищеварение, снизить давление, урезонить нервишки.
Огуречный сок наделен небольшим жаропонижающим эффектом, считается результативным снадобьем от долгого кашля, обладает противовоспалительным действием.
Оригинальный огурец с чудесным, незабываемым благоуханием отпуска, летнего сезона, бодрости может освободить от психологических проблем, головной боли, бессонницы, способен продлить молодость, удержать красоту, вернуть силу.
А еще подчеркнем, что давно корнишоны, желтяки используют как безупречное косметическое сырье. Логично, что маски из холодного огурца в действительности стали очень отличными. Огурец здорово делает гладенькими, увлажняет, отбеливает, питает, омолаживает кожные покровы.
Кто собирается бесконечно оставаться молодым, восхитительным, торопливо убрать отечность и мешки из-под глаз, обязан поутру уложить на веки ювелирные кружочки прохладных огурцов.
Но основные качества огурца - это, несомненно, неподражаемая сочность, дивный огуречный запах, приятный вкус.
С огурцами готовят супы, свекольники, окрошки, салаты, гарниры, соусы и даже охлаждающие коктейли, напитки, для чего огуречный сок смешивают с разнообразными овощными соками или подливают в него кубики льда, лимон, огуречный рассол, специи, мяту, сахар, кефир, мелиссу, мед.
Вот какой он непримечательный, немудреный огурчик!