Понять уровень дохода семьи можно очень просто: нужно просто заглянуть на кухонный гарнитур. Самый бюджетный на сегодняшний день вариант, это кухня из ДСП с ламинированными фасадами. Ценители роскоши выбирают кухни по индивидуальному заказу из массива древесины. Безусловно, это значительно дороже, но данная переплата оправдывается удобством, комфортом и долговечностью. Любая кухня получается эксклюзивной, с собственным древесным духом и природной красотой.
За кухней из натурального дерева гораздо проще ухаживать. В отличии ДСП, она не боится влаги и она не распухает при регулярном контакте. Вообще мебель из натурального дерева обладает длительным сроком эксплуатации: не менее 20-35 лет. И даже после долгих лет мебель есть возможность привести в порядок. Натуральное дерево с годами только становится крепче и прекрасно реставрируется. Любые трещины и царапаны можно будет заделать специализированными составами, а в дальнейшем покрасить все поверхности в нужный тон. С ДСП кухней такого не выйдет. При контакте с водой ДСП очень быстро разрушается и уже не подвергается ремонту.
Древесина дает массу дизайнерских возможностей. Кухонные фасады могут быть совершенно гладкими, а можно добавить им объем посредством витиеватых узоров и вырубки. Их можно отполировать до блеска, а можно добавить эффекта состаривания. Для создания кухонь из массива дерева задействуют данные типы древесины. По своему хороши кухни из массива ясеня. Наиболее надежная мебель получается из бука и дуба. Орех считается чуть больше мягким материалом, что позволит запросто нанести сложный резной узор. А также широко используются такие виды древесины, как береза, ясень, сосна, ольха. Следует отметить, что кухня из дерева нуждается в правильном и постоянном уходе. Ниже мы напишем несколько советов, которые помогут сберечь первоначальный вид.
Прежде всего, ни в коем случае не используйте абразивные чистящие средства. Даже самые твердые породы дерева с течением времени портятся под воздействием твердых частиц. Чтобы мебель долго сохраняла новизну, применяйте специальную мастику. Дерево поглощает влагу, а поэтому важно создавать уровень влажности в пределах 50-75%. Натуральная древесина не терпит перепадов температуры, которые могут вызвать деформацию. Именно поэтому не надо класть на поверхность горячие сковородки и кастрюли.
За кухней из натурального дерева гораздо проще ухаживать. В отличии ДСП, она не боится влаги и она не распухает при регулярном контакте. Вообще мебель из натурального дерева обладает длительным сроком эксплуатации: не менее 20-35 лет. И даже после долгих лет мебель есть возможность привести в порядок. Натуральное дерево с годами только становится крепче и прекрасно реставрируется. Любые трещины и царапаны можно будет заделать специализированными составами, а в дальнейшем покрасить все поверхности в нужный тон. С ДСП кухней такого не выйдет. При контакте с водой ДСП очень быстро разрушается и уже не подвергается ремонту.
Древесина дает массу дизайнерских возможностей. Кухонные фасады могут быть совершенно гладкими, а можно добавить им объем посредством витиеватых узоров и вырубки. Их можно отполировать до блеска, а можно добавить эффекта состаривания. Для создания кухонь из массива дерева задействуют данные типы древесины. По своему хороши кухни из массива ясеня. Наиболее надежная мебель получается из бука и дуба. Орех считается чуть больше мягким материалом, что позволит запросто нанести сложный резной узор. А также широко используются такие виды древесины, как береза, ясень, сосна, ольха. Следует отметить, что кухня из дерева нуждается в правильном и постоянном уходе. Ниже мы напишем несколько советов, которые помогут сберечь первоначальный вид.
Прежде всего, ни в коем случае не используйте абразивные чистящие средства. Даже самые твердые породы дерева с течением времени портятся под воздействием твердых частиц. Чтобы мебель долго сохраняла новизну, применяйте специальную мастику. Дерево поглощает влагу, а поэтому важно создавать уровень влажности в пределах 50-75%. Натуральная древесина не терпит перепадов температуры, которые могут вызвать деформацию. Именно поэтому не надо класть на поверхность горячие сковородки и кастрюли.