Слышали о том, что такое макарон? Это сказочно воздушное пирожное из самой Франции, в рецепт которого входят яичные белки, сахар, молотый миндаль. Макарон имеет круглую форму с плоским основанием. После выпечки макарон разделяют вдоль и промазывают различными начинками. К примеру, специальным шоколадным кремом или различными фруктовыми джемами. Макароны бывают любых оттенков цвета, так как в тесто добавляют кулинарный краситель.
Происхождение самого первого макарона до сих пор вызывает большие сомнения, однако с уверенностью можно сказать: изготовили его в первый раз в Европе. В одной версии говорится, что первое упоминание о макароне было еще в первом тысячелетии нашей эры. Он был приготовлен в неизвестном французском монастыре. Другие источники говорят о том, что макарон во Францию привезли с собой итальянские повара после после торжеств по поводу свадьбы Екатерины Медичи и Генриха II.
Эти сладости насчитвают сотни видов. Макаронс можно отведать ягодные, фруктовые, шоколадные, мятные, фисташковые, встречаются даже со вкусом белых трюфелей или лайма с имбирем. Это нежнейшая сладость просто тает во рту, однако хранить ее долго нельзя.
Относительно долгое время макаронс готовили только в Европе, однако сейчас макарон имеет широкое распространение. популярное французское пирожное можно купить во многих городах России, в том числе и в Иркутске.
Происхождение самого первого макарона до сих пор вызывает большие сомнения, однако с уверенностью можно сказать: изготовили его в первый раз в Европе. В одной версии говорится, что первое упоминание о макароне было еще в первом тысячелетии нашей эры. Он был приготовлен в неизвестном французском монастыре. Другие источники говорят о том, что макарон во Францию привезли с собой итальянские повара после после торжеств по поводу свадьбы Екатерины Медичи и Генриха II.
Эти сладости насчитвают сотни видов. Макаронс можно отведать ягодные, фруктовые, шоколадные, мятные, фисташковые, встречаются даже со вкусом белых трюфелей или лайма с имбирем. Это нежнейшая сладость просто тает во рту, однако хранить ее долго нельзя.
Относительно долгое время макаронс готовили только в Европе, однако сейчас макарон имеет широкое распространение. популярное французское пирожное можно купить во многих городах России, в том числе и в Иркутске.