Регион: Выбрать регион
Сейчас: 18 апреля 3:12:49
Четверг
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Интернет и блогосфера – реальность, с которой нужно считаться - Дмитрий Медведев

ea052ccd7842c3476696a4b38fe9aa72.jpgСегодня президент РФ Дмитрий Медведев рассказал о результативности видеоблога и растущих возможностях интернета, блогосферы и социальных сетей, в том числе для повышения качества государственного управления как системы.

Далее представлены выдержки из его видеообращения:

 «Год назад появился мой видеоблог, весной он стал частью Живого Журнала. Это уже серьёзный срок, пора подвести итоги.

Конечно, для меня это - необходимый срез общения. Срез общения, для того чтобы получить важную информацию, для того чтобы лучше понять настроение, для того чтобы понять логику поведения самых разных людей, которые участвуют в блоге, которые дискутируют по самым разным вопросам».

«Число постоянных и активных участников блога уже сегодня перевалило за двадцать тысяч (11 тысяч - в Живом Журнале и 10 тысяч - в блоге на официальном сайте). Во-первых, для меня это просто приятно. Причем в большинстве - это люди, которые обладают, безусловно, своим мнением, умеют воспринимать другую точку зрения и спорят в то же время. У них масса интересных идей».

«Этой весной русскоязычная блогосфера насчитывала уже 7,4 миллиона блогов - почти в два раза больше, чем год назад. Я согласен с тем, что российская блогосфера не только энергична и современна, но она, похоже, действительно имеет свою специфику, свой российский «аромат»».

Дмитрий Медведев привел конкретные примеры того, как обсуждение проблем на блоге Медведева привело к их решению:

- В конце августа после ремонта открылось Детское инфекционное отделение Рязанской городской клинической больницы № 11 (оно расположено в селе Дашки Рязанской области). Сообщение о его ужасном состоянии вместе с фотографиями соответствующими я увидел в своем блоге в Живом Журнале как раз по дороге в Рязань (видимо, это специальным образом тогда и разместили). Я обратил на эту ситуацию внимание губернатора, и результат налицо.

Обращайте внимание власти на то, что происходит на местах, если она не в курсе того, что происходит, или если она просто бездействует. А все тайное, как известно, рано или поздно становится явным. Причём, имея в виду интернет-возможности, это происходит, как правило, не «поздно», а «рано».

- По информации, поступившей от посетителей блога, проверено и закрыто весьма значительное число подпольных игровых заведений.

- Наводится порядок и на пресловутом сайте www.zakupki.gov.ru. Именно участники обсуждений на моем блоге обратили моё внимание на некорректное введение наименования закупок, когда часть букв была заменена на аналогичные буквы латинского алфавита, то есть с кириллицы на латиницу - что делало абсолютно невозможным или просто очень затруднительным поиск соответствующих предложений.

«Многие темы, меня это особенно радует, обсуждаются не только эмоционально, но и весьма конструктивно. Знаю, что часть предложений, которые звучат в блогах, предметно изучаются теперь и Правительством и ведомствами. Так что этот пример - мой пример в данном случае - оказался удачным. Например, рассматриваются предложения по использованию материнского капитала и определению размеров детских пособий, по вопросам реабилитации инвалидов, совершенствованию пенсионного законодательства. Это и предложения, которые связаны с системной поддержкой малого бизнеса (то, чем мы сейчас довольно активно занимаемся), поддержкой студенчества, поддержкой самых разных благотворительных инициатив.

Я вижу, что в блоге нередко поднимаются и проблемы обычных людей, конкретного человека, который попал в тяжелую ситуацию, просто зачастую в беду. И вижу, как чтобы помочь, добиться справедливости - объединяются, сплачиваются самые разные люди. Причём делается это очень быстро. Наверное, это та реальность, с которой сегодня должны считаться все, и, прежде всего, власть.

Сегодня в моем блоге уже около 110 тысяч комментариев. Это - целая серьезная сумма мнений, предложений, идей граждан нашей страны, такой большой страны и столь разной страны… Всех авторов объединяет главное: они неравнодушны, они стремятся осознать проблемы и предложить способы решения этих проблем».

«Руководители самых разных уровней, в том числе в регионах и, надеюсь, и в муниципалитетах, постепенно осознают, что они должны знать, что волнует людей, это им просто необходимо. Причём эту информацию можно получить не через неделю или две, прочитав подборку писем, а немедленно, просто ознакомившись с теми обращениями, которые приходят на твой блог... Это, в конечном счёте, залог повышения качества госуправления в целом, которое становится гораздо более приближенным к нуждам граждан».

«15 лет назад было открыто российское доменное интернет-пространство. Появился интернет-домен RU. Напомню, что до этого, в 1990-м году, появился домен Soviet Union (SU). Сегодня наш домен востребован более чем 40 миллионами пользователей.

В этом же году своё десятилетие отмечает LiveJournal. Семь миллионов из его 25-ти миллионной аудитории - находятся в России. Это само по себе очень важный показатель. Конечно, сегодня очень трудно представить, каким будет второе десятилетие Живого Журнала, но уже сейчас ясно, что интернет с огромной скоростью превращается в единую информационную среду, которая и сегодня открывает перед всеми нами огромные возможности, и в будущем будет создавать ещё большие возможности».

Источник: news.kremlin.ru


Количество просмотров: 4475
08.10.2009 10:30 | naziyaблог автора

Еще публикации:




Сергей Полунин: доверенное лицо Президента

Сергей_Полунин

Полунин Сергей молод. Ему всего лишь по состоянию на февраль 2024-го, 34 года. Вместе с тем, в декабре 2023 года он попал в список доверенных лиц Владимира Путина на президентских выборах 2024 года.

23.02.2024 09:53 // 2401





Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама