Регион: Выбрать регион
Сейчас: 5 июля 11:54:06
Суббота
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Школа самогонщиков для теоретиков

Да, производством алкогольных напитков я не занимаюсь и не планирую - но всегда интересно разобраться в том, что ты пьешь. Ну, или можешь теоретически пить. Тем более, когда приглашает Серж serh и обещает интересную инфу пополам с дегустацией )
Так что в среду 22 февраля мы снова собрались дружной спбблоговской компанией в баре Coolidge на встрече Школы благородных самогонщиков #alcolab - слушать и пробовать.

Скажу сразу, граненый стакан обманчив ) тебе кажется, что там плещется 5 капель - но не поддавайтесь заблуждению. Напробовались мы отлично.

Что по теме? Говорили на второй встрече самогонщиков о том, как передается конечному продукту вкус и аромат исходного сырья. Тут мое школьное знание химии спасовало полностью, потому что как там разные эфиры и прочие соединения связываются со спиртами - это я в душе не чаю, но факт. Правда, не все. Ну то есть от некоторых продуктов у вас точно останется аромат (цитрусовые, например), а от некоторых - вот еще неизвестно, надо пробовать.

Серж поставил интересный эксперимент, сделав самогон на карамельках "Взлетных" - там чистая химия, альдегид чего-то там, который используется в качестве ароматизатора во всяких псевдолимонных штуках. Но на удивление в самогоне - прекрасен, девочкам понравилось, он мягче настоящего лимонного аромата и просто вкус детства.

alt 

Яблочный вариант гораздо менее ярок. А вот джин товарищи тоже оценили по достоинству. Вот Серж вещает, все дегустируют, а справа огромная сине-зеленая бутыль - это и есть джин.
Есть, кстати, даже специальное приспособление - джин-корзина. Это чтобы ароматические добавки в исходный продукт не добавлять, просто подвешивают в бак ее. Ну или даже просто холщовый мешочек.

Среди представленных нам образцов были самогоны и на прополисе, и на лимоне натуральном - но мне как-то карамельковый запомнился больше всего. Но тут на вкус и цвет, как говорится.

Отдельной важной составляющей встречи была битва аппаратов - "дедушкиного" варианта и нового модернизированого. На мой взгляд, у первого в результате был лучше вкус, у второго запах, но голосовали мы все же за вкус, так что дедовский способ победил - современная техника дала более жесткий привкус именно спиртовой, имхо.

В общем, душевно посидели и интеллектуально обогатились. Разбираться в том, что ешь и пьешь - это очень правильно, по-моему. Наверное, привезу сибирякам в следующий раз еще какое-нибудь творение Сержа. Отдельное спасибо Бутлегеру за соучастие и интересные знания.
http://ejick-sun4o.livejournal.com/545687.html


Количество просмотров: 1667
теги:
05.03.2017 18:57 | madriddблог автора

Еще публикации: