Регион: Выбрать регион
Сейчас: 23 декабря 1:18:01
Понедельник
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

От древности до современности – сохранение пищевых продуктов

Яркие контейнеры и ящики могут не только сохранить пищевые продукты в свежем состоянии, а также украсить кухню. В интернет магазинах вы можете приобрести емкости из пластика самого разного дизайна и оттенка, подобрав ящики под цветовое решение интерьера или под настроение. Пластиковые контейнеры полностью безвредны для здоровья. Главное – правильно выбрать емкости в соответствии с их назначением, о чем говорят символы на контейнере либо тарелке.

Задача сохранения свежести продуктов питания начала решаться существенно легче и проще в результате появления контейнеров из пластика и холодильников. Пластиковые емкости можно использовать в микроволновке и морозильной камере, применять для сохранения продукции любого рода. Компании-производители предлагают различные емкости, масленки, сырницы, многоразовую и одноразовую посуду и прочее, к примеру, тут: пластиковые пищевые емкости купить. В емкостях из пластика удобно сохранять рыбу и мясо, фрукты и овощи, крупы. Важно, что применение емкостей из пластика может значительно продлить свежесть пищевых продуктов. К примеру, макароны в пластике могут храниться в течение года вместо 3-4 месяцев.

Самый древний метод продолжительного хранения продуктов – высушивание. Высушенные грибы, ягоды и мясо могли храниться несколько месяцев, являясь подспорьем в зимнее время либо при неудачной добыче. Свыше 3-х тысячелетий назад в Индии был изобретен метод консервирования продуктов питания в специях. Перец, имбирь, карри, куркума помогали сохранить продукты на срок от двух-трех дней до нескольких месяцев. А хозяйки Древнего Египта пищевые продукты клали в глиняные амфоры и заливали маслом оливы. Кроме того, для хранения продуктов употребляли соль.

Необходимость сохранности еды беспокоила людей с древнейших времен, т.к. Жизнь всего племени напрямую зависела от возможности сохранить еду свежей. Сегодня неверное хранение еды способно стать причиной потери денег, и даже навредить здоровью.

Известно, кроме того, множество старинных способов хранения продуктов, которые используют рачительные хозяйки. Для того чтобы хлеб не черствел на протяжении нескольких суток, в хлебницу с ним помещают кусочек яблока. А чтобы не сырела соль, в солонку кладут несколько рисовых зерен. Твердый сыр будет долго храниться в пластиковой емкости и сохранит свой вкус и аромат, если положить в контейнер кусочек белого сахара. А овощи и фрукты следует сохраняются при температуре +1-3 градуса Цельсия.

Приобрести можете здесь: terra-m.com.ua.
Количество просмотров: 1575
теги:
06.04.2016 14:01 | sonnick84блог автора

Еще публикации: