Термос — разновидность теплоизоляционной хозяйственной утвари для длительного сбережения повышенной либо, напротив, пониженной температуры продуктов питания. В самом начале двадцатого столетия берлинский, владелец компании по изготовлению стеклянной утвари Рейнгольд Бургер изменил к лучшему сосуд Дьюара для удобного использования такого предмета в быту - сохранения продуктов. Он прибавил к сосуду корпус из металла, пробку, крышку-стакан. На свое новшество Бургер получил немецкий патент, после был проведен конкурс на самое удачное имя торгового знака для нового предмета. В соревновании стал лучшим обитатель Мюнхена, придумавший название Тhermos - от ёдревнегреческого "термо", оно значит "теплый". Рейнгольд учредил носившую то же название фирму по изготовлению термосов, и с начала весны 1904-го года этот бренд стал повсеместно использоваться в торговле. Осенью 1906-го года Бургер дал заявку, а в начале декабря 1907 года стал обладателем патента США на термосы. В США эту продукцию начали изготавливать предприятия Canadian Thermos Bottle Company, Американ Термос Боттл Компани, а в Европе - Термос Лимитед из Англии.
Предмет может применяться не лишь для хранения готовых напитков, но и с целью их готовки, к примеру, настоев, каш, чаев, йогуртов и иного. Главный элемент предмета - резервуар Дьюара из стекла или нержавейки с сдвоенными стенками, между ними выкачана воздушная смесь для уменьшения проводимости тепла. С целью еще более заметного снижения этого свойства поверхность сосуда делают зеркальной. Оболочка самого предмета выпускается из пластмассы или металла, в этом случае сосуд изготавливается единым изделием с оболочкой.
Все бытовые термосы можно классифицировать на несколько разновидностей. Термосы для жидких продуктов имеют неширокую горловину, диаметром 2,5... 5,5 см. Термосы для еды снабжены большим горлом, диаметр которого практически равен размеру внешней оболочки - 6,5 - 8,0 см. Они предназначаются для сбережения первых и вторых блюд, гарниров, салатов, мороженого. Вариации с помпой имеют в крышке устройство для выливания пищи, это зачастую настольные модели.
Пищевые варианты имеют отличие от универсальных наличием 2 - 3 пластиковых или металлических отделок, и это позволяет сразу размещать в предмете различные типы пищи, например, холодную закуску, первое блюдо и мясо или рыбу и гарнир либо суп, мясо либо рыбу с гарниром и сладкое. И первые, и вторые виды вы можете найти по ссылке где купить термос для еды. Время хранения температуры в термосе находится в зависимости от величины положенной в него жидкости - чем содержимого больше, настолько дольше сберегается повышенная температура или охлажденное состояние.
Предмет может применяться не лишь для хранения готовых напитков, но и с целью их готовки, к примеру, настоев, каш, чаев, йогуртов и иного. Главный элемент предмета - резервуар Дьюара из стекла или нержавейки с сдвоенными стенками, между ними выкачана воздушная смесь для уменьшения проводимости тепла. С целью еще более заметного снижения этого свойства поверхность сосуда делают зеркальной. Оболочка самого предмета выпускается из пластмассы или металла, в этом случае сосуд изготавливается единым изделием с оболочкой.
Все бытовые термосы можно классифицировать на несколько разновидностей. Термосы для жидких продуктов имеют неширокую горловину, диаметром 2,5... 5,5 см. Термосы для еды снабжены большим горлом, диаметр которого практически равен размеру внешней оболочки - 6,5 - 8,0 см. Они предназначаются для сбережения первых и вторых блюд, гарниров, салатов, мороженого. Вариации с помпой имеют в крышке устройство для выливания пищи, это зачастую настольные модели.
Пищевые варианты имеют отличие от универсальных наличием 2 - 3 пластиковых или металлических отделок, и это позволяет сразу размещать в предмете различные типы пищи, например, холодную закуску, первое блюдо и мясо или рыбу и гарнир либо суп, мясо либо рыбу с гарниром и сладкое. И первые, и вторые виды вы можете найти по ссылке где купить термос для еды. Время хранения температуры в термосе находится в зависимости от величины положенной в него жидкости - чем содержимого больше, настолько дольше сберегается повышенная температура или охлажденное состояние.