3-5 апреля 2014 года в Красноярске
состоится единственный на всей территории Урала, Сибири и Дальнего
Востока проект, объединяющий рестораторов, отельеров и поваров не только
России, но и зарубежных стран – Сибирский форум гостеприимства HoReCa
(Hotel-Restaurent-Cafe). Традиционно он включит в себя выставку
ресторанного и гостиничного бизнеса, а также широкую профессиональную
программу.
Проведение Форума именно на
Красноярской земле имеет серьезные преимущества. На сегодняшний день в
крае действует более 1000 предприятий общественного питания, ежегодно
открывается порядка 20 крупных ресторанов и кафе, в скором времени
начнут работу несколько гостиниц европейского уровня. Это значит, что
ресторанный и гостиничный бизнес активно развивается, требуя постоянного
обновления, внедрения новых технологий. Высокий уровень
платежеспособности населения позволяет эффективно продвигать на
красноярском рынке разработки и оборудование для сегмента HoReCa.
Именно здесь, на Сибирском форуме
гостеприимства, есть возможность обменяться опытом с российскими и
зарубежными коллегами, продемонстрировать свои конкурентные
преимущества, познакомиться с новыми продуктами и технологиями
приготовления блюд.
Экспозиционная часть Форума включит
презентацию технологий и оборудования для кафе, ресторанов, гостиниц,
сетей магазинов; торгового и холодильного оборудования, средств
автоматизации; текстиля, спецодежды для кафе, баров и ресторанов. Особый
акцент в 2014 году будет сделан на клининговый сервис – расширится
раздел оборудования для служб клининга.
О том, что площадка востребована,
говорит динамика развития. Для сравнения, за последние три года число
посетителей выросло на 21 %, экспонентов – на 11 %.
Большое количество гостей Форума
традиционно принимает участие в профессиональной программе. В 2014 году в
нее войдут чемпионаты бариста, чемпионат по кап-тестингу, V Чемпионат
по приготовлению стейков из охлажденного мяса, серия мероприятий для
специалистов гостинично-ресторанного бизнеса и предприятий общественного
питания. Также состоятся региональные отборочные соревнования
Российского чемпионата по кулинарии и сервису среди поваров, официантов;
IV съезд шеф-поваров Сибири; семинары и мастер-классы для специалистов
линейного и управляющего персонала ресторанного рынка города и края;
фестиваль ресторанов и кафе «Вкус родного города». Одним из самых
зрелищных мероприятий станет конкурс профессионального мастерства среди
сотрудников ведущих отелей и гостиниц нашего региона «Лицо сибирского
отеля».
Необходимо отметить, что Сибирский
форум гостеприимства проходит одновременно с популярными мероприятиями –
туристической выставкой «Енисей» и выставкой товаров для активного отдыха «Мир спорта. Охота. Рыбалка».
Организатор – ВК «Красноярская ярмарка».
Партнер – НП «Сибирская ассоциация гостеприимства».
Официальная поддержка –
Министерство продовольственной политики Красноярского края, министерство
экономики и регионального развития Красноярского края.
Оргкомитет:
Светлана Гроо – директор выставки
Елена Гатилова – менеджер выставки
тел/факс: (391) 22-88-586
(391) 22-88-611 – круглосуточно
horeca@krasfair.ru
www.krasfair.ru