Компания «Вкусное царство» — поставщик мяса (свинина) из Беларуси (подробнее можно прочитать здесь: www.vkusnoe-tsarstvo.ru/svinina) — предлагает приготовить прекрасные праздничные блюда для торжественного застолья. На выбор для хозяек предлагаются два рецепта.
1. «Свинина с сюрпризом»
Для 3-х порций понадобится: – 3 куска свинины; – 100 г грибов; – несладкий йогурт; – 6 луковиц; – соль, перец, специи к мясу; – мука, растительное масло для жарки.
Сначала режем мясо на 3 куска поперек волокон. Затем очищаем лук, нарезаем его кольцами и жарим до золотистого цвета на сковороде. Режем грибы и поджариваем их в масле, оставшемся от лука, немного подсаливаем.
В каждом куске мяса делаем «кармашек», солим его, перчим и посыпаем любимыми специями. Внутрь кладем грибы и лук. «Карман» закрываем так, чтобы содержимого не было видно. Погружаем кусочки в муку, вынимаем и жарим на максимальном огне, пока мясо не зарумянится. Затем перекладываем его на противень, поливаем йогуртом и отправляем в духовку на 30–40 мин (t = 120 °C).
Когда мясо будет готово, режем его на кусочки и подаем к столу. Лучшим гарниром к нему станут овощи.
2. Блюдо из мяса: свинина в горчично-медовом соусе
Для приготовления блюда понадобится: – 500 г свинины; – репчатый лук — 1 шт.; – зубчики чеснока — 4 шт.; – 60 г горчицы; – 60 г меда; – соль, перец, мускатный орех.
Режем мясо и лук на небольшие кусочки. Все это обжариваем на разогретой сковороде в подсолнечном масле.
Делаем соус: мелко рубим чеснок, смешиваем его с медом, горчицей и мускатным орехом.
Когда мясо поджарится, добавляем в него соус, перец и соль. Оставляем тушиться на 10 мин. Блюдо можно подавать с овощным салатом.
Такими блюдами вы сможете удивить и порадовать своих гостей. А свежая свинина от производителя позволит быть уверенными в безопасности продукта.
1. «Свинина с сюрпризом»
Для 3-х порций понадобится: – 3 куска свинины; – 100 г грибов; – несладкий йогурт; – 6 луковиц; – соль, перец, специи к мясу; – мука, растительное масло для жарки.
Сначала режем мясо на 3 куска поперек волокон. Затем очищаем лук, нарезаем его кольцами и жарим до золотистого цвета на сковороде. Режем грибы и поджариваем их в масле, оставшемся от лука, немного подсаливаем.
В каждом куске мяса делаем «кармашек», солим его, перчим и посыпаем любимыми специями. Внутрь кладем грибы и лук. «Карман» закрываем так, чтобы содержимого не было видно. Погружаем кусочки в муку, вынимаем и жарим на максимальном огне, пока мясо не зарумянится. Затем перекладываем его на противень, поливаем йогуртом и отправляем в духовку на 30–40 мин (t = 120 °C).
Когда мясо будет готово, режем его на кусочки и подаем к столу. Лучшим гарниром к нему станут овощи.
2. Блюдо из мяса: свинина в горчично-медовом соусе
Для приготовления блюда понадобится: – 500 г свинины; – репчатый лук — 1 шт.; – зубчики чеснока — 4 шт.; – 60 г горчицы; – 60 г меда; – соль, перец, мускатный орех.
Режем мясо и лук на небольшие кусочки. Все это обжариваем на разогретой сковороде в подсолнечном масле.
Делаем соус: мелко рубим чеснок, смешиваем его с медом, горчицей и мускатным орехом.
Когда мясо поджарится, добавляем в него соус, перец и соль. Оставляем тушиться на 10 мин. Блюдо можно подавать с овощным салатом.
Такими блюдами вы сможете удивить и порадовать своих гостей. А свежая свинина от производителя позволит быть уверенными в безопасности продукта.