Компания Coca-Cola начинает производство кваса «Кружка и Бочка» по технологии высокоплотного брожения из собственного концентрата квасного сусла, обеспечивая превосходство и стабильность вкуса по всей России.
В рамках перехода на производство из собственного сырья, эксперты компании Coca-Cola создали квас совершенного вкуса, которому отдают предпочтение большинство потребителей. Кроме того, эволюция традиционной технологии производства позволит обеспечить стабильный и идентичный вкус кваса на всей территории России, независимо от региона розлива. При этом квас «Кружка и Бочка» остается настоящим квасом, получаемым в результате брожения.
В соответствии с новой технологией, компания перешла от закупок концентрата квасного сусла - основы любого настоящего кваса – у сторонних производителей (как это практикуется большинством других крупных производителей кваса) к самостоятельному изготовлению концентрата квасного сусла и производству кваса исключительно на его основе.
Именно самостоятельное изготовление концентрата квасного сусла позволило добиться высочайшего качества кваса. Путем изучения предпочтений потребителей и сравнительного тестирования различных марок, был создан отменный вкус кваса «Кружка и Бочка».
Так, проведенное в 2012 году исследовательской компанией Synovate Comcon сравнительное тестирование ведущих российских марок кваса среди потребителей в различных регионах России показало, что большинство респондентов отдает предпочтение вкусу кваса «Кружка и Бочка», произведенному по новой технологии.
Основное производство для кваса «Кружка и Бочка» сосредоточено только в одном месте, на собственном заводе в Запорожье, где происходит запатентованный компанией процесс высокоплотного брожения, а получаемое сброженное высокоплотное квасное сусло поставляется на разливочные заводы в российские регионы, где уже происходит финальная упаковка кваса.
Собственный полный цикл производства гарантирует не только превосходный вкус, но и высокое качество напитка. Ведь производство настоящего традиционного вкусного кваса «Кружка и Бочка» начинается с использования высококачественного зернового сырья. Главным зерновым материалом, обеспечивающим уникальный вкус и аромат кваса, является ферментрированный ржаной солод, а также рожь и ячменный солод. Специалисты компании самостоятельно закупают и тщательно следят за тем, чтобы для производства квасного сусла использовались только отборное солодовое и зерновое сырье.
Кроме того, новая технология, сохраняя основной процесс брожения квасного сусла, позволяет добиться одинакового стабильного профиля продукта в любом регионе продаж.
Благодаря уникальному процессу высокоплотного брожения, на который подана заявка на российский и международный патенты, компании удалось получить абсолютно идентичный вкус кваса «Кружка и Бочка» по всей стране, исключив возможность возникновения проблемы нестабильности вкуса и качества, которая может возникнуть, когда квас производится на нескольких заводах.
Помимо превосходного и стабильного вкуса, качественного зернового сырья, отличительными особенностями кваса «Кружка и Бочка» являются высокое качество и безопасность производства. Эти характеристики обеспечиваются за счет применения на заводе в Запорожье самого современного на постсоветском пространстве оборудования - завод стал первым, использующим для производства квасного сусла современное высокотехнологичное оборудование. Новое оборудование для производства сброженного высокоплотного квасного сусла исключает возможность развития нежелательных микроорганизмов и обеспечивает стабильность готового кваса. Также при производстве кваса «Кружка и Бочка» обеспечивается повышенная чистота, точность дозировки ингредиентов, стабильность рецептуры и вкуса.
По словам технического директора компании Coca-Cola в России, Украине и Беларуси Александра Борисенко: «Компания глубоко уважает любовь россиян к традиционному славянскому напитку – квасу, поэтому производит его с особым удовольствием и любовью. При этом, так же как и со всеми напитками из своего портфеля на всех рынках, компания стремится дать потребителю самый лучший вкус и высочайшее качество, именно этим и обусловлено совершенствование технологии производства кваса «Кружка и Бочка».
В рамках перехода на производство из собственного сырья, эксперты компании Coca-Cola создали квас совершенного вкуса, которому отдают предпочтение большинство потребителей. Кроме того, эволюция традиционной технологии производства позволит обеспечить стабильный и идентичный вкус кваса на всей территории России, независимо от региона розлива. При этом квас «Кружка и Бочка» остается настоящим квасом, получаемым в результате брожения.
В соответствии с новой технологией, компания перешла от закупок концентрата квасного сусла - основы любого настоящего кваса – у сторонних производителей (как это практикуется большинством других крупных производителей кваса) к самостоятельному изготовлению концентрата квасного сусла и производству кваса исключительно на его основе.
Именно самостоятельное изготовление концентрата квасного сусла позволило добиться высочайшего качества кваса. Путем изучения предпочтений потребителей и сравнительного тестирования различных марок, был создан отменный вкус кваса «Кружка и Бочка».
Так, проведенное в 2012 году исследовательской компанией Synovate Comcon сравнительное тестирование ведущих российских марок кваса среди потребителей в различных регионах России показало, что большинство респондентов отдает предпочтение вкусу кваса «Кружка и Бочка», произведенному по новой технологии.
Основное производство для кваса «Кружка и Бочка» сосредоточено только в одном месте, на собственном заводе в Запорожье, где происходит запатентованный компанией процесс высокоплотного брожения, а получаемое сброженное высокоплотное квасное сусло поставляется на разливочные заводы в российские регионы, где уже происходит финальная упаковка кваса.
Собственный полный цикл производства гарантирует не только превосходный вкус, но и высокое качество напитка. Ведь производство настоящего традиционного вкусного кваса «Кружка и Бочка» начинается с использования высококачественного зернового сырья. Главным зерновым материалом, обеспечивающим уникальный вкус и аромат кваса, является ферментрированный ржаной солод, а также рожь и ячменный солод. Специалисты компании самостоятельно закупают и тщательно следят за тем, чтобы для производства квасного сусла использовались только отборное солодовое и зерновое сырье.
Кроме того, новая технология, сохраняя основной процесс брожения квасного сусла, позволяет добиться одинакового стабильного профиля продукта в любом регионе продаж.
Благодаря уникальному процессу высокоплотного брожения, на который подана заявка на российский и международный патенты, компании удалось получить абсолютно идентичный вкус кваса «Кружка и Бочка» по всей стране, исключив возможность возникновения проблемы нестабильности вкуса и качества, которая может возникнуть, когда квас производится на нескольких заводах.
Помимо превосходного и стабильного вкуса, качественного зернового сырья, отличительными особенностями кваса «Кружка и Бочка» являются высокое качество и безопасность производства. Эти характеристики обеспечиваются за счет применения на заводе в Запорожье самого современного на постсоветском пространстве оборудования - завод стал первым, использующим для производства квасного сусла современное высокотехнологичное оборудование. Новое оборудование для производства сброженного высокоплотного квасного сусла исключает возможность развития нежелательных микроорганизмов и обеспечивает стабильность готового кваса. Также при производстве кваса «Кружка и Бочка» обеспечивается повышенная чистота, точность дозировки ингредиентов, стабильность рецептуры и вкуса.
По словам технического директора компании Coca-Cola в России, Украине и Беларуси Александра Борисенко: «Компания глубоко уважает любовь россиян к традиционному славянскому напитку – квасу, поэтому производит его с особым удовольствием и любовью. При этом, так же как и со всеми напитками из своего портфеля на всех рынках, компания стремится дать потребителю самый лучший вкус и высочайшее качество, именно этим и обусловлено совершенствование технологии производства кваса «Кружка и Бочка».