Регион: Выбрать регион
Сейчас: 27 ноября 0:35:41
Среда
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Как правильно выбрать мясо хорошего качества: добрые советы

alt

Мясо является основным источником энергии для человеческого организма: в нем содержатся необходимые для организма белки и аминокислоты. Однако испорченное мясо или просто продукт ненадлежащего качества может нанести вашему организму серьезный вред. Важно научиться определять качественное мясо. Как это сделать, мы расскажем вам прямо сейчас. Три наиболее важных фактора — это:

– консистенция;

– запах;

– цвет;

– плотность.

Первое, на что следует обратить внимание при выборе мясных продуктов,  — это их внешний вид. Начнем с цвета мяса: телятина должна быть розовой, говядина — темно-красной (ближе всего к этому оттенку малиновый), баранина — коричнево-красной, а свинина — бело-розовой. При этом действует стандартное правило: чем старше была свинья, тем темнее оттенок мяса. Многие задают вопросы о радужной пленочке на свежей свинине: это признак хорошего или, напротив, непригодного мяса? Действительно, такая пленочка может иметь место, однако на качество свинины она никак не влияет. Важно заметить, что никакое мясо не может иметь однородный цвет: должны быть оттенки и переходы. Если таковых нет, то его наверняка замораживали или вымачивали в растворе марганцовки.

Цвет и структура жира также имеют особое значение. Говяжий должен быть белым, кремовым или желтым, а его структура — твердой (при нажатии жир крошится, а не мажется). Цвет жира будет зависеть от возраста коровы. Свиной жир должен быть мягким и иметь белый или бело-розовый колер, а бараний обычно отличается плотной консистенцией и должен быть исключительно белого цвета.

Еще два момента: мясо не должно иметь никаких посторонних ароматов, а когда его кладут на бумагу, на ней должно проявляться немного влаги и кровавых пятен.

Важный показатель — это консистенция мяса. Простой способ проверки: нажмите пальцем на продукт, если оно быстро приняло прежнюю форму, то оно свежее. Если же впадинка осталась, да еще и заполнилась жидкостью, то это показатель того, что мясо замораживали или «утяжеляли», наполняя его водой из шприца. Размытые края мяса свидетельствуют о том, что его вымачивали в уксусе.

Покупайте только лучшие продукты. Заходите на www.vkusnoe-tsarstvo.ru  и выбирайте мясные деликатесы от «Вкусного царства».


Количество просмотров: 898
теги: Мясо
11.06.2013 23:09 | PR_helpблог автора

Еще публикации: