Обычно, работая в Интернете, использую один из бесплатных графических редакторов. Но на днях у меня возникла идея создать обложку для музыкального клипа. И сказали мне, что её можно сделать в графическом онлайн-редакторе Flyvi. Изюминка в том, что этот редактор имеет функцию создания картинок с помощью искусственного интеллекта. Мне как раз требовалось создать обложку для сингла моего приятеля. Да так, чтобы и обложка приличная была, и платить дизайнеру не потребовалось. И чтобы можно было песню моего друга выложить на всех цифровых музыкальных платформах.
-- А почему бы и нет? – подумал я. И зарегистрировался на сайте Flyvi. Если найдется желающий повторить мой опыт, то сразу предупреждаю: бесплатный ознакомительный период длится пять дней. Прозеваете – будете платить небольшую, но все же помесячную арендную плату, за пользование этим ресурсом.
Разумеется, для опыта и тренировки я не стал использовать песню моего друга, а решил попробовать создать обложку на песню из классического репертуара. Открыл соответствующую опцию редактора и загрузил текст знаменитой песни «В землянке» (другое наименование -- «Бьётся в тесной печурке огонь»), созданный Алексеем Сурковым, и ставший знаменитым благодаря тому, что Константин Листов написал на него музыку.
Прошло несколько секунд, и программа предложила мне выбор сразу четыре картинки. Самую красивую картинку я тут же скачал.
Когда же разглядел её, то увидел, что по мнению нейросети на гармошке в этой песне играл гармонист без головы! Пришлось вчитаться в инструкцию, как нужно делать задание для искусственного интеллекта по созданию картинок. К слову сказать, в блоге графического онлайн-редактора Flyvi этих инструкций в виде специальных статей хоть пруд пруди. И как картинки создавать, и как делать техническое задание для дизайнера. В общем, просто так загружать стишок в редактор в надежде получить картинку нужного качества нет никакого смысла. Нужно и цель изображения обозначить и значимые детали, которые желается получить на рисунке, описать. И только после этого удается получить публикабельный результат.
Но с помощью искусственного интеллекта в этом редакторе не только изображения можно генерировать. Этот редактор обучен и тексты создавать. Правда, не сам, а с помощью нейросетей, в него встроенных. Например, вам нужно создать приличный заголовок. Все знают, что от заголовка на 90% зависит, прочитают материал или нет. Редактор на выбор предложит для решения этой задачи три продвинутых нейросети. Особенно это важно тем, кто профессионально занимается копирайтингом. Оно дело придумать один-два приличных заголовка. Когда же стоит задача написать десятки статей на одну тему, то нужно изрядно попотеть, и искусственный интеллект может существенно помочь в ускорении её решения.
Можно в этом редакторе и сам текст сочинить с помощью искусственного интеллекта. Однако, следует знать, что поисковики в Сети уже научились распознавать тексты созданные с помощью ИИ. В итоге поисковая выдача будет непрезентабельная. Соответственно, корпеть нужно над текстом самостоятельно, чтобы получить искомый результат.
В редакторе есть довольно много шаблонов для создания и брошюр, и презентаций, и логотипов и прочих целей. Следует учесть, что этот редактор заточен под социальные сети. В нем есть необходимые шаблоны для создания так называемых сторис (терпеть не могу этот англицизм) для всех разрешенных в России социальных сетей, а также тех из них, к которым после начала специальной военной операции имеется лишь ограниченный доступ.
В общем, продвинутый получился редактор с функциями искусственного интеллекта.