Как сделать воду безопасной и чистой без применения химических реагентов.
Вы помните, как приятно утолять жажду свежей природной водой? К сожалению, это наслаждение сейчас не знакомо большинству цивилизованных людей. Мы давно перестали пить сырую воду и забыли вкус ее свежести. Теперь она вся обрабатывается разными способами, в первую очередь обеззараживается, и перестает быть живой.
Мы боимся инфекций, распространяющихся с водой. Веками водные эпидемии пугали человека, потому что вспыхивали молниеносно, поражали одновременно очень много людей и уносили миллионы жизней.
Централизованное водоснабжение — не гарантия защиты от микробов
Казалось бы, 100 лет назад человечество научилось справляться с холерой и другими кишечными инфекциями с помощью хлорирования воды, но эпидемии продолжаются, в том числе в результате сбоев в системе водоочистки. Например, 97 000 случаев инфекционного гепатита в 1955–1956 годах в Нью-Дели оказались водного происхождения, а в 1993 в городе Милуоки на севере США более 400 000 человек заболело криптоспоридиозом, паразитарным заболеванием, смертельно опасным при иммунодефицитах.
Кроме того, хлор, оставшийся в воде, оказывает накопительный токсический эффект на здоровье людей. Соединяясь с органическими веществами, он вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта, подавляет иммунитет и способствует развитию рака. Многие ученые отмечают связь употребления хлорированной воды с высокой частотой сердечно-сосудистых заболеваний.
А есть ли надежная и здоровая альтернатива хлору?
Бутилированная вода убережет нас от инфекций, только если мы правильно ее храним. Потому что после вскрытия упаковки происходит обсеменение микробами, которые начинают размножаться и выделять токсины, особенно в тепле. Вода из пластиковых бутылок несет дополнительные химические риски, в ней может содержаться микропластик, консерванты и другие вредные вещества.
Доставлять питьевую воду на всю семью десятками литров каждый день физически тяжело, поэтому удобнее иметь собственную систему очистки воды. Обычные фильтры не подойдут, потому что они не убивают, а только задерживают те микробные тела, которые крупнее пор, но вирусы, в основном, слишком малы. А оставшиеся в фильтре живые микроорганизмы начинают выделять в воду токсины.
Выход есть. Более 50 лет назад был разработан электрохимический метод очистки воды, который эффективно уничтожает абсолютно все микроорганизмы без добавления вредных веществ. При этом вода приобретает особые полезные свойства.
Это официально признанная технология. Еще в 1980 году Минздрав СССР разрешил использовать метод электрохимической обработки для получения питьевой воды. В 1998 году правительство России рекомендовало применять этот метод в медицине и сельском хозяйстве.
Почему электрохимический метод надежно уничтожает все микроорганизмы: бактерии, вирусы, грибки и паразиты?
Электрохимическая технология использует электрический ток и химические реакции в воде в процессе электролиза. В результате микроорганизмы получают двойной удар: гибнут за счет прямого влияния электрического тока и образования разрушительных кислородсодержащих веществ.
Электрический ток силой 0,1 ампер пробивает клеточную мембрану микробов. Через полученные поры из клеток утекают небольшие белки, ионы и другие жизненно необходимые вещества.
На электродах со специально разработанным составом выделяются в минимально необходимых дозах мощные окислители, такие как озон и перекись водорода. Они выделяют атомарный кислород, который имеет высокую реакционную способностью, вызывает окислительный стресс и разрушает все виды микроорганизмов, повреждая их клеточные стенки, белки и генетический материал.
Важно, что эти вещества производятся прямо из воды, а выполнив свою функцию, через несколько минут снова превращаются в воду или безопасный молекулярный кислород. В итоге электрохимический метод обеззараживает в 15-20 раз быстрее, уничтожая все вирусы за пять минут, а споровые формы бактерий разрушает в 300-600 раз эффективнее, чем хлор.
Почему электрохимически обработанная вода не только безопасна, но и полезна?
Последующее очищение воды от разрушенных микробных тел, а также других вредных химических примесей, обеспечивают процессы электрокоагуляции и электрофлотации. Нерастворимые коагуляты из гидроксида алюминия, способного связать каждой своей молекулой до 729 частиц различных веществ, всплывают на поверхность благодаря поднимающимся пузырькам водорода и кислорода. Оттуда образовавшаяся мутная пена легко удаляется шламосборником.
Заключительная фильтрация через регенерируемые фильтры позволяет получить абсолютно безопасную в эпидемическом и химическом отношении воду. При этом она остается доброкачественной, то есть содержит жизненно необходимые минералы в допустимых количествах, насыщена кислородом, а также имеет нейтральную или слабощелочную среду и мощный восстановительный потенциал.
Люди, которые постоянно пьют воду с перечисленными свойствами, формируют активную защиту от инфекций уже внутри своего организма. Уже через три недели восстанавливается кишечная микрофлора и нормализуются показатели иммунитета.
Повышается эффективность борьбы с рядом вирусов, например, простого герпеса, гриппа, краснухи, гепатита С, иммунодефицита человека и многих других, чувствительных к повышению содержания кислорода.
Где взять Питьевую Воду Высокого Качества (ПВВК)?
Описанная электрохимическая технология применяется в системах очистки питьевой воды ПВВК. Если вы хотите узнать, почему воду из ПВВК называют живой, как технология обеспечивает глубокую очистку и абсолютную безопасность воды, а также познакомиться с научными доказательствами, приглашаем на официальный сайт завода-производителя https://pvvk.ru.
Посетите наш бесплатный вебинар «Как выбрать воду, которую безопасно и полезно пить всей семье», где подробно разбираются полезные свойствах и удивительные эффекты Питьевой Воды Высокого Качества. Каждый гость получит в подарок эксклюзивную электронную книгу от экспертов ПВВК.
Больше информации — в наших социальных сетях: ВКонтакте , YouTube, Дзен.