Регион: Выбрать регион
Сейчас: 18 апреля 4:23:47
Четверг
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Россияне не боятся снимать деньги на улице

Снять деньги с карты или совершить операцию перевода сегодня можно не только в банке, но и в метро, в магазине и даже на улице. Банкоматы установлены практически везде, где клиентам было бы удобно использовать их возможности. Тем не менее, если одни россияне готовы проводить любые доступные операции в установленных на улицах устройствах, то другие, напротив, опасаются пользоваться из услугами.

По данным опроса, проведенного специалистами creditcardsonline.ru, 10% респондентов не пользуются уличными банкоматами из-за возможных технических сбоев. Действительно, есть некая вероятность того, что карта останется в банкомате или банкомат не выдаст деньги, но при этом спишет их с картсчета. В отделении банка проблему сразу помогут решить сотрудники, на улице - придется звонить по указанному на банкомате телефону филиала банка, который отвечает за обслуживание устройства, или обращаться непосредственно в отделение.

6% опрошенных считают, что использование уличных банкоматов может привести к краже данных банковской карты. Несмотря на то, что на каждом банкомате есть определенные рекомендации по безопасности, лишь единицы россиян к ним прислушиваются.

В последнее время самым распространенным видом кражи является скимминг – незаконная установка на уличные банкоматы дополнительных электронных устройств, которые считывают данные карты. Центробанк, обеспокоенный разрешением этой проблемы, намерен заставить банки оборудовать банкоматы специальной защитой от скиммеров: детекторами, определяющими «мини-шпионов», а также специальными приборами, создающими электромагнитное поле, которые мешают посторонним устройствам считывать данные с карточки. Пока же, стоит внимательно осматривать банкоматы перед использованием на наличие подозрительных устройств.

4% респондентов опасаются стать жертвой ограбления, а оставшиеся 3% выбрали в качестве ответа все три указанные выше причины. Тем не менее, подавляющее большинство участников (77%) пользуются услугами уличных банкоматов. Конечно, банкоматные устройства вне банковского отделения не гарантируют стопроцентную безопасность и защищенность денежных средств от мошеннических операций, но при правильном и осмотрительном применении устройства, вероятность стать жертвой мошенников снижена к минимуму.
Количество просмотров: 3362
23.11.2012 16:50 | milenastблог автора

Еще публикации:




Сергей Полунин: доверенное лицо Президента

Сергей_Полунин

Полунин Сергей молод. Ему всего лишь по состоянию на февраль 2024-го, 34 года. Вместе с тем, в декабре 2023 года он попал в список доверенных лиц Владимира Путина на президентских выборах 2024 года.

23.02.2024 09:53 // 2401





Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама