С каждым днем азиатская кухня становится все более популярной. При этом все чаще для ее приготовления применяют сковородку WOK. Заказать блюда ВОК в Симферополе и других городах сегодня достаточно просто.
Сковорода ВОК: что это значит?
WOK – круглая и глубокая сковорода с широким верхом. Дно у нее отличается небольшим диаметром. Для изготовления подобной посуды используются разные материалы (алюминиевый сплав, чугун и т. д.). Некоторые модели (различные формы) имеют антипригарное покрытие из природного натурального камня или керамики.
Сковородки ВОК, представленные в магазинах, могут быть дополнены одной или двумя ручками, крышкой. Кроме того, они отличаются размерами, а это значит, что приготовить можно блюда различного объема.
Сковорода ВОК: преимущества
Сковородка ВОК используется для обжарки с частым перемешиванием (техника получила название Sir-fry), тушения. Благодаря тому, что вес посуды небольшой, ею активно пользуются, если нужно готовить на весу.
Преимущества:
• Благодаря тому, что данная посуда имеет высокие борта и большой объем, можно готовить сразу большое количество еды.
• Так как дно у сковороды ВОК небольшого размера, а стенки достаточно тонкие, продукты готовятся за короткий промежуток времени. Ингредиенты никогда не подгорают.
Почему лапша ВОК пользуется популярностью?
Зачастую сковородку ВОК используют для приготовления лапши с овощами, морепродуктами, говядиной или курицей. Все ингредиенты аккуратно перемешивают, тушат или обжаривают. Никогда не используют большое количество масла, а это означает, что блюда не содержат много вредных веществ.
Лапша, приготовленная с помощью ВОК, отличается отличным вкусом. Все потому, что она напитывается соками, которые «отдают» овощи, мясо или морепродукты. Готовое блюдо получается не только сытным, но и очень вкусным.
Еще одно популярное блюдо сейчас – рис с овощами и курицей в сковороде ВОК. Благодаря тому, что посуда хорошо разогревается, ингредиенты готовятся и доставляются быстро.