Регион: Выбрать регион
Сейчас: 18 мая 18:27:22
Суббота
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Ирина Пушмина персональный блог

Оптимальное технологичное решение как основа экономической эффективности и гигиенической безопасности пищевой продукции

И.Н. Пушмина

к. т. н., профессор

Н.С. Чашкова,

студентка

ГОУ ВПО «Красноярский государственный

торгово-экономический институт»

г. Красноярск

Задача обеспечения человека полноценной и безопасной пищевой продукцией является важнейшей в ряду других социально-экономических и экологических проблем.

Анализ данных по загрязнению наиболее употребляемых пищевых продуктов вредными для здоровья людей компонентами показал, что уровень содержания их постоянно растет. Вместе с тем, методы, предотвращающие или исключающие попадание в продукты питания вредных соединений, достаточно ограничены, трудоемки и дорогостоящи.

В связи с этим разработка доступных и экономически выгодных способов удаления из пищевых сред токсичных веществ – является важной гигиенической задачей, включающей в себя социально-экономический и экологический аспекты, решение которой составляет цель исследований, представленных в данной статье.

16.02.2010 13:48 // Pushmina

Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама