Регион: Выбрать регион
Сейчас: 28 июня 14:32:11
Вторник
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Защита прав собственности и вашего бизнеса от компании Дювернуа Лигал

Защита прав собственности

В собственности граждан и юридических лиц могут находиться заводы, газеты, пароходы, недвижимость, права на результаты интеллектуальной деятельности, ценные бумаги и т.д.   Право собственности неразрывно связано с бременем содержания этой собственности, в частности – с необходимостью её защиты.

 

Основополагающим принципом существования любого демократического государства является соблюдение и защита государством права частной собственности. В России защита частной собственности декларируется, но не обеспечивается государством, особенно, когда речь идет о защите частной собственности от самого государства. Это очевидно и за примерами далеко ходить не надо. Несмотря на бытующее в народе мнение о тотальном беззаконии в России, действующее законодательство содержит определенные правовые инструменты, позволяющие защищать собственность от самых различных посягательств, в том числе, и от посягательств государства.  Основным принципом правовой защиты был  остается: «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих». О защите собственности должен в первую очередь думать сам собственник (или его юристы, если таковые есть) и проявлять необходимую инициативу.

 altВ качестве примера приведем несколько стандартных рисков:

1. Различного рода конфликты между участниками или акционерами хозяйственных обществ — корпоративные конфликты – порождают два вида негативных последствий: возможность утраты акций (долей в уставном капитале), а также ухудшение финансового состояния самого общества и связанное с этим снижение стоимости или полное обесценивание акций (долей).

2. Налоговые проверки и арест счетов при взыскании задолженности по обязательным платежам в бюджет и внебюджетные фонды. Главную опасность представляет приостановление операций по счетам и безакцептное списание денежных средств со счета, которые потом очень сложно и долго возвращать.

 3. При ведении внешнеэкономической деятельности опасность представляют действия таможенных органов, которые, помимо последствий, аналогичных указанным в пункте 2, могут повлечь задержание груза на таможне, что всегда неприятно, а при скоропортящихся грузах – фатально.

 4. Наличие просроченной кредиторской задолженности  может привести к появлению судебных приставов или к возбуждению дела о банкротстве, что влечет за собой частичную или полную утрату контроля над активами.

 5. При вложении денежных средств в разного рода активы и проекты, возникает риск  «замораживания капитала», т.е. когда существует дебиторская задолженность, но не понятно как её взыскать, или инвестиционный проект упирается в стадию согласования с компетентными (или некомпетентными) органами, а согласования никак не получить.

 Жизнь богаче, чем мы думаем, поэтому указать все возможные варианты не представляется возможным. Однако, есть два главных совета, которые можно дать собственнику: во-первых, беспокоиться о защите собственности желательно заранее и, во-вторых, защита должна быть активной.

Для оказания этих услуг, при необходимости, привлекаются высококвалифицированные специалисты из всех областей права.

Юридическое сопровождение современного бизнеса от компании Дювернуа Лигал, под руководством Егора Носкова Дювернуа и старшегго партнера Игоря Гущева Дювернуа,  базируется на важных дипломатических принципах. Профессиональные юристы компании гарантируют полную правовую поддержку вашего бизнеса. Любая компания  может обратиться в Дювернуа Лигал за правовой помощью, где всегда готовы предоставить профессиональные услуги, которые позволят в будущем  успешно развивать ваш бизнес и снизить всевозможные любые риски, как коммерческие, так и финансовые. 

 
Количество просмотров: 460
теги:
03.06.2021 12:43 | Expert86блог автора

Еще публикации:









Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама