Регион: Выбрать регион
Сейчас: 20 апреля 10:40:41
Вторник
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Линейка межсетевых экранов ИВК КОЛЬЧУГА-К успешно прошла сертификацию по требованиям ФСТЭК России

Линейка межсетевых экранов ИВК КОЛЬЧУГА-К четвертого поколения   разработка компании ИВК получила сертификат ФСТЭК России. Программно-аппаратный комплекс ИВК КОЛЬЧУГА-К предназначен для защиты информации ограниченного доступа. При проектировании четвертого поколения МЭ ИВК КОЛЬЧУГА-К разработчики уделили особое внимание развитию его пользовательского интерфейса и функциональных возможностей. В частности, усовершенствованы функции фильтрации трафика прикладного уровня обеспечения высокой доступности и управления приоритетами обслуживания, интерфейс стал интуитивно понятным и эргономичным. Использование ИВК КОЛЬЧУГА-К позволит организациям контролировать и фильтровать информационные потоки в соответствии с заданными корпоративными правилами.


«В применении ИВК КОЛЬЧУГА-К в первую очередь заинтересованы владельцы критической информационной инфраструктуры, которым в сжатые сроки необходимо перевести свои ИТ-ресурсы на хорошо защищенную технологическую независимую платформу, – отметил Григорий Сизоненко, генеральный директор Группы компаний ИВК. – Эксперты в сфере информационной безопасности отмечают, что кибератаки на органы государственной власти, предприятия топливно-энергетического и промышленного комплекса, банки, оборонный сектор, организации здравоохранения и транспорта становятся все более частыми и изощренными. Поэтому мы продолжаем развивать российский межсетевой экран  – программно-аппаратный комплекс для защиты локальных сетей от нежелательного трафика и несанкционированного доступа. Он служит одним из основных элементов платформы безопасности любой ИТ-инфраструктуры независимо от ее масштаба и сложности. Разработка всех поколений МЭ ИВК КОЛЬЧУГА-К осуществляется на основе отечественного независимого репозитория свободного ПО «Сизиф», который развивается в российской юрисдикции».

Сертификат соответствия № 4357 от 29.12.2020 ФСТЭК России удостоверяет, что межсетевой экран КОЛЬЧУГА-К, разработанный и производимый АО «ИВК», соответствует документам «Требования по безопасности информации, устанавливающие уровни доверия к средствам технической защиты информации и средствам обеспечения безопасности информационных технологий» (ФСТЭК России, 2018) – по 4 уровню доверия, «Требования к межсетевым экранам (ФСТЭК России, 2016) и «Профилю защиты межсетевых экранов типа А четвертого класса защиты ИТ.МЭ.А4.П3» (ФСТЭК России, 2016). Сертификационные испытания в соответствии с новыми требованиями ФСТЭК России провела испытательная лаборатория «Синклит». НТЦ «Фобос-НТ» провел работы по оценке соответствия реализованных в ИВК процессов разработки безопасного программного обеспечения требованиям ГОСТ Р 56939-2016 «Защита информации. Разработка безопасного программного обеспечения. Общие требования» с подготовкой рекомендаций по их совершенствованию.

МЭ ИВК КОЛЬЧУГА-К можно применять:

·         в информационных системах персональных данных (ИСПДн) до 1 уровня защищенности включительно;

·         в государственных информационных системах (ГИС) до 1 класса защищенности включительно;

·         в информационных системах общего пользования II класса;

·         обеспечение безопасности значимых объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) до 1-й категории включительно.


Межсетевой экран ИВК КОЛЬЧУГА-К поставляется в четырех вариантах комплектации:

·         МЭ ИВК Кольчуга-К К01 – высокопроизводительный комплекс для защиты от сетевых угроз с обеспечением высокой доступности сервисов в сетях крупных предприятий и ЦОД;

·         МЭ ИВК Кольчуга-К К02 – компактное решение в форм-факторе Box-PC для защиты информации в сетях малых предприятий или в филиальной сети;

·         МЭ ИВК Кольчуга-К К03 – решение для защиты информации в сетях малых предприятий или в филиальной сети. Поставляется в форм-факторе 1U для монтажа в серверную стойку;

·         МЭ ИВК Кольчуга-К К04 – сбалансированное решение для обеспечения защиты от сетевых угроз в сетях средних предприятий или филиальных сетях.


Ключевыми особенностями обновленного перечня функциональных возможностей МЭ ИВК КОЛЬЧУГА-К являются:

·         возможность автоматической генерации правил фильтрации;

·         возможность автоматической генерации правил управления шириной канала;

·         построение кластера высокой доступности (горячее резервирование);

·         поддержка netflow – сетевого протокола для учёта сетевого трафика, который является фактическим стандартом;

·         расширение возможностей настройки правил фильтрации (фильтрация на прикладном уровне, фильтрация по географическому признаку, фильтрация на основе глубокого анализа содержимого области данных пакетов);

·         организация защиты портов посредством технологии port knocking;

·         выявление скрытных операций по сканированию TCP и UDP портов;

·         агрегирование каналов;

·         возможность настройки правил фильтрации для групп ip-адресов;

·         наличие графического web-интерфейса управления функциями и мониторинга производительности межсетевого экрана.  Оператор получает уведомления о событиях безопасности информации, что позволяет быстро среагировать на возникающие инциденты.


Встроенное программное обеспечение МЭ ИВК КОЛЬЧУГА-К включено Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (регистрационный номер 413).


Количество просмотров: 40
теги:
04.03.2021 11:52 | MPR_2020блог автора

Еще публикации:









Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама