Регион: Выбрать регион
Сейчас: 1 марта 18:37:57
Понедельник
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Холодильные камеры: технические особенности и виды

Морозильные установки – необходимая вещь, если это касается скоропортящихся продуктов. В данный момент времени различают несколько видов холодильных установок, отличающихся материалами, технологией сборки и температурой заморозки. Именно поэтому прежде чем выбрать камеру важно ознакомиться с каждым из них более подробно.

Режим температуры

Морозильные установки по поддерживаемым температурам делят на:

  • Среднетемпературные. Такие камеры нужны для сбережения пищевой или медицинской продукции, которую необходимо хранить в температурном диапазоне -5 – 15оС. Максимальная толщина стенок камеры – не более 80 мм. Используется в сферах торговли и фармацевтики.
  • Низкотемпературные. Подобные морозильные камеры позволяют поддерживать внутреннюю температуру вплоть до -35оС. Сфера применения – сохранение замороженных продуктов. Толщина стенок холодильника до 100 мм.
  • Холодильные камеры с шоковой заморозкой. Предназначены для сохранения вкусовых качеств и полезных свойств у продуктов. Данные камеры обеспечивают температуру в пределах от -25 до -40 оС. Важно отметить, что шоковый режим не поддерживается постоянно, как правило, длительность полтора часа.
  • Стерильные и экспериментальные. Нашли применение в научных целях и могут обеспечивать чрезвычайно низкую температуру – -85 оС.

Способ сборки

Разделяют 2 вида камер:

  • Стационарные, являются частью торгового зала без отсутствия возможности их перенести и разобрать.
  • Сборного типа, собирающиеся из составных компонентов и которые возможно легко и просто разобрать, а также установить в абсолютно новом месте.

По техническому назначению

В зависимости от направления области применения камеры различается её диапазон температур и способ работы. Морозильные камеры возможно использовать для:
  • Недолгого хранения. Такие камеры не рассчитаны на длительную заморозку, и могут применяться в кафе, больницах, барах.
  • Хранения продукции на протяжении нескольких недель. Нашли применение в помещениях складского типа.
  • Охлаждения/заморозки. Популярны на предприятиях, которые специализируются на изготовлении продуктов питания.
  • Заморозки шокового режима.

Рассмотренные типы холодильных камер могут быть произведены и установлены компанией «ЛЕГАТ ЛТД ПЛЮС», уже давно зарекомендовавшая себя с лучшей стороны среди компаний по производству такого оборудования. Она может предложить отличный выбор и лучшие цены, о чем можно убедиться самостоятельно, заглянув на официальный онлайн-портал legat.com.ua!

Ссылка на источник: http://alpinism.ru/users/igorlegat/profile/
Количество просмотров: 61
теги:
12.01.2021 08:40 | igorlegatблог автора

Еще публикации:









Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама