Регион: Выбрать регион
Сейчас: 22 января 6:38:57
Пятница
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

У Красноярского края будет свой гимн. Администрация и Законодательное собрание края поддержали инициативу студентов Красноярского ГАУ.

Администрация и Законодательное Собрание Красноярского края отреагировали на обращения студентов Красноярского государственного аграрного университета, направленные Губернатору и председателю Законодательного Собрания края.

В своем письме, направленном на имя координатора проекта по подготовке обращений Юлии Мамаевой первый заместитель губернатора С.А. Пономаренко написал: «Благодарю Вас лично и студентов, обучающихся по направлению подготовки «Реклама и связи с общественностью» в Институте экономики и управления АПК Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Красноярский государственный аграрный университет», за неравнодушие, патриотизм и гражданскую инициативу в отношении необходимости проведения конкурса на разработку гимна Красноярского края (далее - край) и установления его в качестве одного из официальных символов региона».

Сергей Александрович также сообщил, что «в адрес председателя Законодательного Собрания края направлено обращение с предложением организовать совместную работу по проведению конкурса на разработку гимна».

Комитет по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Красноярского края также рассмотрел обращение студентов. «Радует, что нашу молодежь да еще в такое непростое время волнуют подобные темы», - сказал председатель комитета Сергей Попов.

Одновременно депутаты обсудили и проблему необходимости официальной регистрации герба края. Как выяснилось, герб региона не соответствует некоторым элементам правил геральдики и нуждается в доработке. Как сообщает пресс-служба Законодательного Собрания края, комитет принял решение рекомендовать Общественной палате Красноярского края взять на себя роль организатора общественной дискуссии по поводу триады государственных символов края.

Студенты направления обучения «Реклама и связи с общественностью» Института экономики и управления АПК Красноярского государственного аграрного университета изучают в числе прочих такую дисциплину, как «Организация протокольных мероприятий». Один из сюжетов дисциплины - использование государственной символики как на федеральном, так и региональном уровне. В рамках изучения дисциплины было обращено внимание, что у Красноярского края до сих пор нет официального гимна. И тогда в ходе одного из занятий возникла идея инициировать процесс создания гимна Красноярского края.

- Мы понимали, что для реализации этой цели надо обратиться с официальными письмами к руководителям высших органов власти региона, - сказала студентка 3 курса Юлия Мамаева. - Но в этих письмах должна была быть аргументация, серьезное обоснование предложения. Поэтому нами, в лице также моих сокурсников Ай-хаана Начына, Дарьи Письменовой и Романа Теплякова под научным руководством доцента кафедры логистики и маркетинга в АПК Владимира Ивановича Пантелеева были проанализированы законодательные акты субъектов РФ с целью получения ответа на вопросы: в каких регионах России гимны имеются, и какие проблемы возникают при их создании.

Материалы этого исследования и стали фактической базой для написания коллективных писем от имени студентов-пиарщиков в адрес Губернатора края А.В. Усса и председателя Законодательного Собрания края Д.В. Свиридова. Письма также подписали студенты других курсов нашего  института. Как отмечается в письмах, Красноярский край является одним из немногих субъектов Российской Федерации, который не имеет триединой палитры официальной государственной символики: флаг, герб, гимн. В то же время Красноярском крае имеют собственные гимны Эвенкийский муниципальный район, Таймырский (Долгано-Ненецкий) муниципальный район, г. Красноярск и некоторые другие муниципальные образования.

Студенты предложили властям провести конкурс на лучший гимн Красноярского края, разработать и принять краевой закон о гимне, а также внести соответствующие изменения в Устав Красноярского края, дав его статью о государственной символике региона (ст. 24) в новой редакции.


Количество просмотров: 476
21.12.2020 19:34 | 1vpanteleevблог автора

Еще публикации:









Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама