Регион: Выбрать регион
Сейчас: 21 мая 6:53:43
Вторник
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Как правильно варить макароны: 10 советов и трюков

Формула для готовки спагетти кажется явной: вода + макароны = ужин. Но иногда такое, казалось бы, простое дело оказывается трудным, а иногда и вовсе не получается. Приготовить образцовую макароны очень легко, если знать как это делать. Я подготовил для вас 10 советов, после которых вы точно узнаете ответ на вопрос: как варить вермишель.

Не прибавляйте масло в воду или на готовые макаронные изделия

Довольно модная штука среди домохозяек - добавлять масло в воду или на готовые спагетти, чтобы они не слиплись. Если вы готовите макаронные изделия, то добавленное масло не даст соусу обволочь макароны. Он будет по ним скользить.

Используйте большую кастрюлю

Важно использовать большую кастрюлю, чтобы вермишели не было в ней тесно. Во время готовки вермишель увеличиваются примерно в три раза. Должно быть достаточно места, чтобы они сварились равномерно. Так же не жалейте воду, наливайте холодную воду из расчета 1 литр на каждые 100гр спагетти.

Солим, солим и еще раз солим

Чтобы спагетти не были пресными, вода обязана быть на вкус “как море”. Солите воду из расчета 10гр соли на каждый литр воды.

Варить вермишель в кипящей воде

Вне зависимости от того, какие вермишель вы варите, варить их надобно в кипящей воде. Иначе вы рискуете получить слипшуюся массу без вкуса и выгоды.

Помешивайте спагетти

Как только вы опустите пасту в кипящую воду, немножко размешайте их. Это не даст макаронным изделиям слипнуться. Так же в процессе готовки периодически помешивайте их.

Смотрите время готовки на упаковке

Производители вермишели всегда пишут время готовки на упаковке. Нам надо время приготовления до состония “al dente”, что в переводе с итальянского значит - на зубок.

Не сливайте сразу всю воду, в которой варились паста

Советую всегда оставлять воду, в которой варились пасту, до полной готовности желаемого блюда. Данная вода основное всего подходит для того, чтобы разбавить соус или спагетти, если они получились сухими. Добавляйте для улучшения вкуса и внешнего вида блюда.

Никогда не промывайте спагетти

Спагетти после варки остаются под слоем крахмала. Этот крахмал помогает соединиться соусу с спагетти. Если вы промоете спагетти - вы смоете этот слой крахмала. Так же вместе с крахмалом уйдет и вкус самих макаронных изделий.

Добавляйте готовые пасту в соус

Всегда готовьте соус заранее. Приготовление пасты должно быть заключительным шагом в приготовлении желанного блюда. Добавляйте вермишель в соус сразу после их готовности.

Добавляйте воду, в которой варились макароны

Совсем не лишним будет прибавлять в соус немножко воды, в которой варились ваши вермишель. Вода добавит нотки приятного вкуса вашим пасте, а крахмал соединит соус воедино.

Это главные советы, которые помогут вам уверенно себя ощущать при приготовлении макарон.


Количество просмотров: 484
теги:
21.02.2020 16:22 | irennnaблог автора

Еще публикации:




Сергей Полунин: доверенное лицо Президента

Сергей_Полунин

Полунин Сергей молод. Ему всего лишь по состоянию на февраль 2024-го, 34 года. Вместе с тем, в декабре 2023 года он попал в список доверенных лиц Владимира Путина на президентских выборах 2024 года.

23.02.2024 09:53 // 2401





Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама