Регион: Выбрать регион
Сейчас: 7 июля 12:21:15
Вторник
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

В Красноярском ГАУ прошла Национальная научно-практическая конференция «Правовое регулирование устойчивого развития сельских территорий и АПК»

В Юридическом институте Красноярского государственного аграрного университета кафедрами Гражданского права и процесса (заведующая кафедрой А.Н. Сторожева, доцент) и Земельного права и экологических экспертиз (заведующая кафедрой М.В. Григорьева, к.ю.н., доцент) организована и проведена Национальная научно-практическая конференция «Правовое регулирование устойчивого развития сельских территорий и АПК», в которой участвовали более 50 участников.

В числе участников были руководители образовательных учреждений, руководители структурных подразделений научного, учебного, учебно-методического профиля, директора институтов, заведующие кафедрами, ведущие преподаватели учебных дисциплин, члены методических комиссий, исследователи научной и педагогической проблематики, руководители магистерских программ (доктора юридических наук, профессора В.Ю. Мазуров и В.Ю. Панченко), представители предприятий АПК и конечно же студенты, обучающиеся по направлениям подготовки 40.03.01,40.04.01 «Юриспруденция» и другие заинтересованные лица.

От Министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края в конференции приняла участие начальник отдела развития садоводства и огородничества С.Б. Власова

Вопросы, обсуждаемые на мероприятии, касались проблем образования, обеспечения предприятий АПК Сибирского федерального округа молодыми специалистами, образовательный процесс, и др. вопросы, связанные с образовательной деятельностью. Кроме того, заслушаны актуальные научные доклады, связанные с основными направлениями правового регулирования устойчивого развития сельских территорий, вопросы по мерам государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей, аспекты производства органической сельскохозяйственной продукции, развития рынка труда на сельских территориях, охраны окружающей среды в сельскохозяйственном производстве и др.

По итогам обсуждений принято решение в целях реализации основных образовательных программ по направлению подготовки 40.03.01, 40.04.01 приглашать для осуществления ведения специальных дисциплин, связанных с обеспечением профильной направленности специалистов министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края, а также осуществлять взаимодействие, сотрудничество с главами муниципальных образований для реализации профиля направления подготовки 40.03.01 «Правовое регулирование устойчивого развития сельских территорий и АПК».

Альберт ШМИДТ.   
Количество просмотров: 2523
24.12.2019 09:13 | rootблог автора

Еще публикации:









Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама