Регион: Выбрать регион
Сейчас: 19 января 17:16:21
Воскресение
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Современные огнезащитные краски: их виды и применение

Краски последнего поколения отличаются хорошей устойчивостью к воспламенению. Обработанные ими деревянные и металлические поверхности не просто изменяются внешне, но становятся более защищенными от высоких температур. Такие составы обладают значительной укрывистостью, что дает возможность минимизировать общую цену огнеупорных красок, потому что материал тратится достаточно экономно. 

Виды красок

Данные лакокрасочные материалы кроме декорирования поверхностей осуществляют еще пару серьезных функций: 
- защиту от действия огня и больших температур; 
- сокращение доступа кислорода (снижение возможности деформации металлических и железобетонных конструкций). 
Изготовители выпускают подобные лакокрасочные покрытия как для наружных, так и для внутренних помещений. Найти огнезащитную краску здесь достаточно просто. При заказе в первую очередь надо отталкиваться от типа обрабатываемого материала. Это может быть дерево, металл, гипсокартон, бетон и так далее. 
Любая из данных красок имеет особенные свойства. Например, состав для дерева обязан проникать в его структуру, для того чтоб поверхность стала более однородной и крепкой. Для металлических поверхностей специалисты советуют огнеупорные краски Ферум на водной основе. Вспучивающиеся огнезащитные краски для металла очень востребованы во многих операциях. Ведь при высокой температуре они могут в несколько раз увеличиться в объеме, защищая таким образом изделие от контакта с открытым огнем. 
Не вспучивающиеся краски остаются прежними при взаимодействии с пламенем. Но входящие в состав силикаты и жидкое стекло создают толстую пленку на поверхности, предохраняющую ее от теплового потока. Минусом такого материала можно считать его большой расход. Тонкий слой не сможет максимально уберечь конструкции от возгорания. 

Возможности применения

Внешние огнезащитные покрытия предназначены для сберегания стальных промышленных сооружений. 
При проведении внутренних работ они используются для обработки деревянных панелей, колон и вентиляционных проходов. 
Помимо того подобные краски берут при защите трубопроводов, кабельных каналов и систем жизнеобеспечения. Это очень важно для поддержания противопожарной безопасности объектов. При покупке этих красок следует знать группу огнестойкости. Всего их семь. Первая имеет предел стойкости примерно 150 минут, а седьмая рассчитана оказывать сопротивление огню не более 15 минут. Допустим, для сохранности деревянных поверхностей оптимальным вариантом станет использование краски первой группы. 

Состав

Число ингредиентов, применяемых для производства огнезащитных красок, весьма широко. Тут предостаточно химических веществ, помогающих в определенных пропорциях увеличивать защитные возможности продукции. Любое предприятие старается произвести более надежную продукцию, чем у конкурентов. 
Основа множества огнезащитных составов водная либо водно-дисперсионнонная. Кроме этого примешиваются разные полимеры (акрилат, поливинилацетат и другие). Такой прием помогает улучшить пожарную защиту объекта при покрытии поверхности составом. Работать с такими красками необходимо в индивидуальных защитных средствах. Качественное по составу и нанесению покрытие в результате будет прекрасной защитой от огня.

alt

Количество просмотров: 58
теги:
17.11.2019 20:32 | Vizaraблог автора

Еще публикации:




Что стоит за Постановлением Правительства России «О котиках ЖКХ»?

В России вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации №1498, известное как постановление «О котиках ЖКХ». Оно было неоднозначно воспринято управляющими организациями России. Эксперт рынка Александр Костюков поделился своей версией причины появления такого документа.

14.01.2020 13:56 // DomKom


8-9 ноября в Петербурге пройдет первая открытая конференция о благотворительности Life Talks. Опыт, который меняет жизнь

8 - 9 ноября в концертном зале «Колизей» состоится первая открытая конференция о благотворительности Life Talks. Опыт, который меняет жизнь — истории о важном простым языком. 

Организатор конференции — благотворительный фонд «Яркая жизнь», специализирующийся на развитии благотворительности и волонтерства, помощи детям с тяжелыми заболеваниями, детям-сиротам и одиноким пожилым людям. 

 

01.11.2019 13:20 // AnnaErx



Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама