Регион: Выбрать регион
Сейчас: 18 сентября 10:06:16
Среда
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

InMining: эволюция майнинговой индустрии

e4da3b7fbbce2345d7772b0674a318d5.jpg

Хотя майнинговой индустрии уже девять лет, эта отрасль находится в стадии активного развития и становления. Давно прошла эпоха "домашнего майнинга", когда с помощью пары видеокарт пользователям удавалось добыть значительные объемы криптовалюты. Следующей стадией развития стали облачные майнинговые платформы и майнинговые отели, получившие особую популярность в период до 2018 года. Но и они уходят в прошлое, продемонстрировав инвесторам свою ненадежность и недостаточный спектр оказываемых услуг. Майнинговая индустрия перешла к новой стадии – токенизированных майнинговых предприятий полного цикла, когда инвестор может полностью делегировать закупку, установку и обслуживание оборудования, не теряя при этом возможности быстро заходить и выходить с этого рынка и контролировать все процессы. Пример такого подхода к организации майнингового производства – это проект InMining.

InMining – это платформа для майнинга криптовалют с собственным крупнейшим дата-центром. Основная производственная площадка InMining – это строящийся дата-центр в ОЭЗ "Алабуга" мощностью 10 МВт, который станет крупнейшим в России. Дата-центр будет оборудован модульными контейнерами с вычислительными машинами BlockBox AC от лидера майнинговой индустрии Bitfury. Каждый мобильный блок BlockBox AC состоит из 176 серверов с воздушным охлаждением, а суммарный хешрейт составит 14 петахешей в секунду. Это один из самых мощных и наименее затратных решений, доступных на мировом рынке биткоин-майнинга. Использование контейнеров позволяет выполнять быструю установку и запуск и минимизировать затраты на капитальное строительство и обслуживание.

Для размещения дата-центра выбрана наиболее успешная особая экономическая зона в России – ОЭЗ "Алабуга". Она располагает собственным железнодорожным терминалом, что позволит выполнять доставку майнингового оборудования в сжатые сроки, и находится на охраняемой огороженной территории. Но главным преимуществом ОЭЗ "Алабуги" являются уникальные условия для работы высокотехнологических проектов. Территория ОЭЗ "Алабуга" располагает 350 МВт подведенной мощности, из которых 30% в настоящее время свободны. Это позволит проекту InMining быстро и легко масштабировать производство для компенсации роста сложности и сохранения достаточного уровня доходности. Стоимость электроэнергии для InMining составит 2,5 цента за кВт*ч. Для сравнения: цена киловатта в час в Китае, который считается одним из центром мирового биткоин-майнинга, в марте 2019 составила около 8 центов, а в среднем по миру стоимость электроэнергии колеблется в районе 15 центов за кВт*ч. Как резидент ОЭЗ "Алабуга", компания ООО "Блокчейн технология", которая управляет дата-центром InMining, будет на 10 лет освобождена от земельного, имущественного и транспортного налогов, а благодаря режиму свободной таможенной зоны на территории ОЭЗ “Алабуга” удастся значительно снизить затраты на ввоз зарубежного оборудования.

c4ca4238a0b923820dcc509a6f75849b.jpg

InMining работает по бизнес-модели токеномики с элементами геймификации. Предыдущее поколение майнинговых проектов предлагали инвесторам вкладывать средства в физические активы: например, дистанционно приобретать оборудование и размещать его в майнинговом отеле либо арендовать вычислительную мощность в дата-центрах (так называемый “облачный майнинг”). В обоих случаях инвестор заключал контракт с фиксированной ценой за определенную услугу. В отличие от облачного майнинга и майнинговых отелей InMining токенизирует свои активы и продает utility-токены INMG. Токены INMG подкреплены высокотехнологичным оборудованием производства Bitfury и цифровыми активами – криптовалютой, добываемой в дата-центре. С учетом вычислительной мощности, расходов на электроэнергию и растущей сложности биткоин-сети каждый модуль дата-центра InMining сможет добыть около 46 биткоинов за год после открытия, которое запланировано на начало 2020 года.

InMining будет ежемесячно выкупать небольшую долю INMG на криптовалютных биржах и сжигать их. Такая тактика поддержит ценность токена в долгосрочной перспективе, будет способствовать росту ликвидности и объема торгов и стимулировать держателей INMG к долгосрочному хранению токенов, что тоже поможет сохранить стабильность курса монеты.

Помимо доходов от курса самих токенов владельцы INMG вправе регулярно участвовать в лотерее, в которой разыгрываются 35% прибыли от добытых биткоинов. Отличительная особенность лотереи – ее беспроигрышность для участников. Для участия в лотерее пользователи замораживают свои токены INMG в кошельке InMining и ждут окончания игрового раунда. Чем больше ставка, тем выше шанс получить больший выигрыш. Такой механизм геймификации в бизнес-модели Inmining позволяет заинтересовать инвесторов к покупке большего количества токенов INMG. Лотерея проводится в распределенной сети, использующей технологию блокчейн, и исключает риски мошенничества и подтасовки результатов.

Токенизация майнингового предприятия – это способ диверсифицировать свои активы, инвестировать в растущую индустрию майнинга с минимальными усилиями и возможностью быстрого входа и выхода из этого рынка. Весь процесс – от покупки оборудования, установки, сервисного технологического обслуживания – делегируется компании-резиденту ООО “Блокчейн Технология”.

Первичная продажа токенов INMG состоится на мировой криптобирже Coineal в несколько раундов. Первый публичный раунд пройдет 25-28 сентября 2019, второй – 9-12 октября 2019. В ходе IEO на Coineal будут выставлены на продажу токены INMG. Стартовая цена составит $0,1 и будет расти по мере продажи токенов. До 24 сентября 2019 у инвесторов есть возможность принять участие в приватном раунде и приобрести токены INMG со скидкой до 20%. Всего в рамках приватных и публичных раундов токенсейла будут распределены 75%, или 112,5 миллионов эмитированных токенов INMG. Объем эмиссии – фиксированный (150 000 000 INMG). После первичного биржевого предложения токены INMG будут включены в листинг Coineal, а в дальнейшем появятся и на других криптовалютных биржах, что обеспечит свободное обращение INMG на вторичном рынке и позволит становиться участниками проекта и после завершения IEO. 85% средств, привлеченных в ходе токенсейла, будут направлены на покупку оборудования и капитальные затраты.

Войти в майнинговый бизнес лишь на первый взгляд кажется простым делом. На практике желающим начать зарабатывать на развивающемся рынке вычислительных мощностей приходится разбираться в широчайшем списке комплектующих и майнинговых машин, изучать особенности охлаждения, подбирать юрисдикцию, наиболее оптимальную по соотношению цен на электроэнергию и регулирования майнинга, заниматься таможенными, налоговыми, транспортным вопросами. InMining – это эффективный и безопасный путь в майнинговую индустрию, привносящий в эту сферу необходимую ликвидность и возможность быстро входить и выходить из активов.


Количество просмотров: 171
04.09.2019 12:50 | burmannблог автора

Еще публикации:


Комментарии

Оценка публикации: пока не оценили
Комментариев к этой публикации нет.

Чтобы оставить свой комментарий, вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.

Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама