Регион: Выбрать регион
Сейчас: 22 ноября 18:40:39
Пятница
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Есть ли в Красноярске платформа для самореализации молодежи в звукозаписывающей отрасли?

Мы провели исследование на эту тематику. Причиной послужило необычайно малое количество статей, публикаций вообще на музыкальную тематику и в частности в сфере звукозаписи. Что  же говорить о более сосредоточенном рынке, как Красноярский край?!

Цель данной статьи проанализировать существующий рынок звукозаписи в г. Красноярске и сделать вывод: есть ли бесплатная платформа для начинающих музыкантов, где бы они на старте своей карьеры могли развивать свои уже приобретенные навыки в сфере звукозаписи до профессионального уровня и тем самым переступить порог теории и получить возможность самореализоваться в музыкальной сфере? Скажем прямо. Для многих начинающих музыкантов жизненно необходима такая платформа. Ведь в домашних условия крайне тяжело получить профессиональные результаты в связи с отсутствием необходимого профессионального оборудования, грамотно акустически оформленного помещения и навыков. С последним сейчас в информационном пространстве ситуация намного лучше, чем была около 10 и более лет назад. В сети интернет много уроков по которым можно получить навыки от профессионалов со всего мира. Однако с практикой ситуация много хуже.

Студии звукозаписи, молодежные центры, реп точки, домашние студии звукозаписи, центры по производству рекламы, продакш студии, школы музыки и т.д. Все эти участники звукопроизводства имеют подразделения по записи и обработке звука, но при этом всего одна структура из всего этого многообразия имеет бесплатную платформу для получения прикладных знаний по звукорежиссуре. Это молодежные центры. Мы проанализировали рынок молодежных центров и выяснили, что на данный момент, всего лишь в одном центре существует подобная площадка. Это молодежный центр «Новые иена». Среди его подразделений есть музыкальный коворкинг «Волна», это площадка для молодежи, где они могут заниматься музыкой в творческой среде. Их студия находиться на правом берегу на проспекте Красноярский рабочий.

Помимо данного пространства мы не обнаружили более ни одного подобного места. Все существующие организации звуковой направленности работают на коммерческой основе. Для города с населением более миллиона человек, города куда съезжается творческая молодежь с районов края одной площадки крайне недостаточно! Одно пространство просто не может обслужить такое количество молодых людей.

Мы решили провести опрос молодых людей и узнать насколько информационно доступной является площадка коворкинга «Волна» и вообще в целом информация о поддержке начинающих музыкантов. Мы отправили письма нашим знакомым музыкантам и молодым людям так или иначе связанных с музыкальной деятельностью. На наши письма ответили и вот, что считает молодежь Красноярска.

a79b11f840228d7c8327a0b404965dc5.jpg


7217bcf9c345da522087f18249dbad4f.jpg


de287c9077c5ce4aa92cac38658e5dbb.jpg

Нам прислали и аудио мнения:

https://soundcloud.com/h1qj0y6k21oa/leonova-mnenie

https://soundcloud.com/h1qj0y6k21oa/alieva-mnenie

Вот еще несколько текстовых мнений:


4e64564df307fba5060a300fd8d16bae.jpg

 

209e7d40d9d6f5a9c16a1bc5ee00d2af.jpg

 

ed5735cd75f45bfe244c72022d14751a.jpg

Из мнений людей видно, что большинство просто не знают о существовании такого рода площадок, но если бы они знали, то очевидно, поучаствовали и поработали в этих местах. В качестве вывода можно сказать, что Красноярску жизненно необходимо появлением таких площадок для самореализации молодежи в музыкальной сфере, места, где бы они нашли единомышленников и получили практические знания в музыкальной сфере. Не просто появились а еще бы и были информационно доступны и открыты.

 


Количество просмотров: 928
теги:
02.09.2019 07:08 | EvgeniyKorolevблог автора

Еще публикации:


Комментарии

Оценка публикации: пока не оценили
Комментариев к этой публикации нет.

Чтобы оставить свой комментарий, вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.




8-9 ноября в Петербурге пройдет первая открытая конференция о благотворительности Life Talks. Опыт, который меняет жизнь

8 - 9 ноября в концертном зале «Колизей» состоится первая открытая конференция о благотворительности Life Talks. Опыт, который меняет жизнь — истории о важном простым языком. 

Организатор конференции — благотворительный фонд «Яркая жизнь», специализирующийся на развитии благотворительности и волонтерства, помощи детям с тяжелыми заболеваниями, детям-сиротам и одиноким пожилым людям. 

 

01.11.2019 13:20 // AnnaErx



Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама