Регион: Выбрать регион
Сейчас: 18 сентября 9:48:32
Среда
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Мальта: как купить недвижимость и оформить ПМЖ?


Мальта – государство, которое привлекает туристов своей тысячелетней историей и множеством достопримечательностей. На острове государственной валютой является евро, так как Мальта в 2006 году стала членом Европейского союза. 
И с этих пор островное государство стало интересным для многих иностранных инвесторов со всего мира. Спрос на покупку недвижимого имущества на Мальте вырос. 

alt
Вначале для того, чтобы приобрести недвижимый объект на острове – в страну необходимо заехать. Без открытого визового разрешения или с помощью оформленного резидентского статуса это будет сложно. Если инвестор не владеет ни одним из вышеуказанных вариантов – ему стоит приобрести визовый документ в миграционном агентстве или следует сразу же напрямую связаться с посольством и попросить у них выдать соискателю специальное разрешение для свободного въезда на Мальту. 
Совет: нужный способ выбирай тщательно, так как у каждого варианта есть свои нюансы и особенности. 

Оформление ПМЖ на острове
К тому же, в государстве возможно оформить постоянное место жительства с помощью вложения инвестиционных средств в недвижимое имущество. Достаточно лишь приобрести жилье на острове и все документы купли-продажи предоставить властям, которые оформят статус ПМЖ заявителю всего за 90-120 дней. Весь процесс заключается в том, что инвестору сразу же выдается статус постоянного резидентства, минуя лишние хлопоты с выдачей карты ВНЖ. 
Узнать подробнее об оформлении ПМЖ на острове можно на сайте migrgroup.com. 

О недвижимости: важные аспекты
Любой иностранный граждан имеет право выкупить  объект по недвижимости на острове. Но стоит знать некоторые нюансы. К примеру, семье разрешено купить квартиру с начальной стоимостью от 100 тысяч евро. А вот если инвестор решит приобрести дом или виллу – начальная цена немного меняется – стоит вложить в жилье 150 тысяч евро. 
Многие специалисты уверены, что именно новые строительные комплексы, построенные за последние несколько лет пользуются наибольшей популярностью. Иностранцев устраивает полностью развитая инфраструктура и качественно построенные здания. При этом девелоперы занимаются и реконструкцией исторически важных построек. Так что выкупить апартаменты или квартиру в более старых зданиях теперь тоже возможно без всяких рисков. 
Квартира в обычном многоэтажном доме минимально обойдется покупателю в 80 тысяч евро. Что касается небольших вилл, которые расположены далеко от центра города можно найти за 200-250 тысяч евро. Роскошные коттеджи с большой территорией обойдутся соискателю примерно в 1 миллион евро. 
При этом сам процесс приобретения недвижимого объекта ничем не отличается от процедур, которые происходят в других странах. Все необходимые действия выполняет юрист и специальное агентство. Продавец и покупатель подписывают договор о купле-продажи недвижимости, который после этого сразу же заверяется у нотариуса в двух экземплярах. Начальным взносом для покупателя является 12%, а после заверения всех документов инвестор вносит остальную сумму по стоимости жилья. 
Дополнительные расходы:
  • разрешение на приобретение недвижимого имущества (выдается Министерством экономики) – 75 евро;
  • нотариус – 1-2% от полной стоимости; 
  • государственный сбор - 6% от кадастровой стоимости.

К тому же стоит учитывать то, что все недвижимые объекты по всей территории Мальты не облагаются налогом. 

Информация предоставлена компанией Migration Group. 

Контакты: +356 9976 7693, info@migrgroup.com.

Количество просмотров: 29
теги:
19.08.2019 09:13 | MigrGroupблог автора

Еще публикации:



Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама