Регион: Выбрать регион
Сейчас: 15 декабря 22:10:09
Воскресение
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Поездка в Индию - подходящий случай сделать жизнь ярче

Украшенные слоны, великолепные храмы, эффектные фейерверки на улицах: Индия пробуждает фантазии. Известная пословица говорит: "Индия - это не страна, Индия - целая Вселенная". Она способна похвастаться очень богатой культурой, вездесущей и зачаровывающей духовностью, непревзойденным разнообразием цветов и ароматов. Можно сказать вся жизнь здесь сосредоточена на улицах. Многогранность Индии попросту преображает и представления о ней. Пешеходы, ретро авто соседствуют с новыми машинами высшего класса, которые ищут дорогу через меланхоличное стадо коров по улицам, а рядом с этим еще и дети, продающие что-нибудь, и бедняки возле храмов.
Современность также присутствует: представительства мировых компаний, дорогая одежда, ночные клубы, метро. Этот микс невольно околдовывает.

Для туристов Индия еще дает хорошие организационные выгоды:

1. Есть предостаточно доступных удобных маршрутов из Индии в другие точки на карте.
2. Легко купить, допустим, туры в Индию от туроператора с выгодным питанием и поселением.
3. Присутствие у местных английского в сельских регионах.
4. Жители с удовольствием соглашаются на спонтанную фотосъемку, даже представители порядка к этому лояльны.

Это необходимо иметь в виду перед путешествием

Индия - огромная страна, которая имеет 3,3 миллиона квадратных километров. Так что путешественник имеет почти неограниченные возможности за время нахождения тут. Среди приличного ассортимента присутствуют как "полностью упакованные" поездки (от 7 до 30 дней), так и индивидуальные лечебные туры для желающих. Туристы должны быть в курсе, что конкретно ожидают получить. Когда турист ездит только по давно исхоженным «тропам», это элементарно сделать и одному. Даже городские закоулки в светлое время не опаснее, чем где-либо еще. Только потребуется дух авантюризма, для того чтоб решиться на одиночный турпоход. С коренным гидом будет намного легче: он подсказывает не только правила поведения, однако и хорош в роли переводчика и лоцмана, а также как защита от надоедливых людей, что пытаются что-то продать.

Какое время выбрать для поездки?

Сюда лучше всего ехать осенью и зимой. В летние месяцы тут жарко, на юге субтропиков формируется муссон с сильными ливнями, ограничивая вас во время путешествия.
Совет: идеальное место для неискушенных людей - бывшая летняя столица Шимла. Она известна тем, что располагается на высоте 1500 метров выше уровня моря и имеет мягкий климат.

Как расставить приоритеты?

Здесь так много достопримечательностей, что нескольких приездов вряд ли достаточно, чтобы посетить все. Поэтому "новобранцам" путешественникам лучше всего остановиться только на определенном регионе. Популярны Раджастан-туры либо экскурсии по Золотому треугольнику": начинаются с действующей столицы Дели, далее поездка в столицу средневековой империи - Агра (с посещением Тадж-Махала) и кончается в Джайпуре. Помимо этого, советуем отправиться в северный Удайпур, который тоже является популярным магнитом для путешественников с его национальными парками.

Индия

Количество просмотров: 77
теги:
16.07.2019 13:51 | Vizaraблог автора

Еще публикации:






8-9 ноября в Петербурге пройдет первая открытая конференция о благотворительности Life Talks. Опыт, который меняет жизнь

8 - 9 ноября в концертном зале «Колизей» состоится первая открытая конференция о благотворительности Life Talks. Опыт, который меняет жизнь — истории о важном простым языком. 

Организатор конференции — благотворительный фонд «Яркая жизнь», специализирующийся на развитии благотворительности и волонтерства, помощи детям с тяжелыми заболеваниями, детям-сиротам и одиноким пожилым людям. 

 

01.11.2019 13:20 // AnnaErx



Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама