Регион: Выбрать регион
Сейчас: 18 ноября 10:07:34
Понедельник
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Почему нельзя баловать ребенка-сангвиника?

бесплатныеигровыеавтоматывулкан

Дети-сангвиники — веселые, общительные, компанейские ребята, которые всегда находят друзей. Многие люди считают сангвиника лучшим из темпераментов. У него нет вспыльчивости холерика, нет ранимости меланхолика, и из него не нужно силой вытягивать каждое слово, как из флегматика. Но это мнение ошибочно. Сангвиник ничем не лучше и ничем не хуже остальных типов темперамента. И если такого ребенка избаловать, то и у него проявится ряд негативных черт. И, быть может, родители еще пожалеют, что не растет в их семье сдержанный флегматик, искренний холерик или плаксивый меланхолик. Избалованные сангвиники, которым родители «позволяют все», создают еще те проблемы родителям и окружающем. Как же ведет себя избалованный сангвиник.

К слову, сангвиник — весьма азартный тип темперамента, который легко может увлечься казино играть бесплатно без регистрации. На этом ресурсе он найдет множество занимательных игровых автоматов, каждый из которых имеет свой сюжет. Можно быть гостем в царстве единорогов: эти существа живут в волшебном лесу, хранящем множество богатств. Можно нырнуть в гости к дельфинам — их царство хранит в себе множество жемчужин. А можно наведаться в гости к пчелам, которые хранят много меда — вот только они не рады медвежонку, в роли которого Вам предстоит играть. Так или иначе, наверняка время игрок проведет весело и непринужденно.

Звездная болезнь

Если негативная крайность флегматика — отшельничество, меланхолика — плаксивость, холерика — поведение хулигана, то сангвиника - высокомерие. Он начинает страдать самой настоящей «звездной болезнью»: «Не подходите ко мне, простолюдины и нищеброды — вы не достойны общения со мной!». Это сильный тип темперамента: в похвале окружающих не нуждается и сам знает себе цену. Поэтому при излишнем «потакании» его самооценка легко взлетает до небес. С избалованным сангвиником обычно общаться куда сложнее, чем с любым другим типом темперамента. Это может сослужить плохую службу ребенку во взрослой жизни.

Склонность к обману

Родители же дома столкнуться с частыми обманами этих детишек. Сангвиник быстро смекнет: обманом можно легко и просто, без лишнего конфликта добиться желаемого. Зачем устраивать истерики? Можно просто приврать кое-где, и родители сами отстанут со своими надоедливыми требованиями. Вот типичные ситуации, с которыми столкнуться родители.

  • Симуляция болезни. Этим страдают все детишки, но только у сангвиника вы увидите настолько беспардонные, бесстыжие и спокойные глаза при этом. Он о своей болезни «скажет, как отрежет». А если все же отправите его в школу — пойдет с явным презрением к этим «ничего не понимающим» родителям.
  • Отговорки. На указания «убрать в комнате», «сделать уроки», «помыть посуду» он парирует: «Да, я все сделаю, но сперва я хочу немного поиграть». Конечно, потом ему захочется поспать, покушать, погулять и до домашних дел руки не дойдут.
  • Иные мелочи. Аналогично сангвиник будет избегать нелюбимых блюд, дел, людей и всего прочего. Будет находить для этого всяческие отговорки. И если родители вовремя не «шлепнут его по попке», то вскоре они с ним поменяются ролями: не ребенок будет слушаться их, а они — ребенка.

бесплатныеигровыеавтоматывулкан

Лень

Сангвиник — вполне приятный во всех отношениях человек. Но лишь до тех пор, пока остальные не позволяют ему садиться себе на шею. Появляется еще один порок — лень. Он вытекает из первого - «звездной болезни». Для сангвиника вполне нормальна ситуация, когда другие напрягаются, а он — нет: «Я — король, а чернь должна прислуживать мне». От такого человека не стоит ждать усердия в работе.


Количество просмотров: 88
теги:
27.06.2019 00:07 | jicovoблог автора

Еще публикации:






8-9 ноября в Петербурге пройдет первая открытая конференция о благотворительности Life Talks. Опыт, который меняет жизнь

8 - 9 ноября в концертном зале «Колизей» состоится первая открытая конференция о благотворительности Life Talks. Опыт, который меняет жизнь — истории о важном простым языком. 

Организатор конференции — благотворительный фонд «Яркая жизнь», специализирующийся на развитии благотворительности и волонтерства, помощи детям с тяжелыми заболеваниями, детям-сиротам и одиноким пожилым людям. 

 

01.11.2019 13:20 // AnnaErx



Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама