Регион: Выбрать регион
Сейчас: 16 июля 8:31:34
Вторник
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Сбербанк и Cisco заключили соглашение о намерениях в сфере кибербезопасности

·         Данное сотрудничество направлено на обмен опытом по обеспечению защиты данных и информационных ресурсов, консалтинг и обучение сотрудников, обмен информацией о киберугрозах.

·         Стороны планируют совместные аналитические исследования по применению искусственного интеллекта, блокчейна, Big Data, квантовых вычислений и других технологий.

·         Документ также рассматривает разработку свода передового опыта по мониторингу кибербезопасности для финансовых организаций России и его тиражирование.

 

21 июня 2019 года, Москва Сбербанк и Cisco заключили соглашение о намерениях в сфере кибербезопасности в рамках Второго международного конгресса по кибербезопасности. Документ подписали заместитель Председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов и вице-президент Cisco по работе в России и СНГ Джонатан Спарроу.

 

Стороны намерены сотрудничать в таких сферах, как поддержка и развитие Центра киберзащиты Сбербанка, обмен опытом по обеспечению защиты данных и информационных ресурсов клиентов и сотрудников банка, консалтинг сотрудников подразделений кибербезопасности банка и подразделений информационной безопасности дочерних и зависимых компаний Группы Сбербанк в части реализации комплексного мониторинга безопасности сетевой инфраструктуры и бизнес-критичных приложений.

 

Соглашение также подразумевает совместное обучение специалистов по направлению сетевой кибербезопасности и обмен информацией о киберугрозах, проведение совместных аналитических исследований по применению прорывных технологий (искусственный интеллект, блокчейн, Big Data, квантовые вычисления и др.) в области кибербезопасности, а также разработку свода передового опыта по мониторингу кибербезопасности для финансовых организаций России и его тиражирование.

 

Станислав Кузнецов, заместитель Председателя Правления Сбербанка:

 

«Cisco — мировой лидер в области сетевых технологий, обладающий уникальными компетенциями в сфере кибербезопасности. Уверен, что наше сотрудничество имеет большое значение не только для банка, но и для всей финансовой отрасли страны в целом».

 

Джонатан Спарроу, вице-президент Cisco по работе в России и СНГ:

 

«Сбербанк является безусловным лидером на рынке финансовых услуг в России. Мы рады помочь банку предоставлять услуги еще более высокого качества и еще надежнее защищать данные своих клиентов».

 

 

 

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.

Официальные сайты Банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

 

Cisco — мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.

Узнать больше о решениях, технологиях и текущей деятельности компании можно на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com, а также в «Твиттере» @CiscoRussia.

 

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

 


Количество просмотров: 82
теги: Cisco
21.06.2019 13:58 | Ciscoблог автора

Еще публикации:


Комментарии

Оценка публикации: пока не оценили
Комментариев к этой публикации нет.

Чтобы оставить свой комментарий, вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.







Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама