Регион: Выбрать регион
Сейчас: 21 июля 23:39:34
Воскресение
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Акции Газпрома обогнали по стоимости акции Сбербанка

После значительного перерыва на фондовом рынке капитализация обыкновенных акций «Газпрома» снова возросла до значительного размера, обогнав прежнего лидера — «Сбербанк». 
Таким образом, энергетическая компания на сегодняшний день является самой дорогой в России, если считать стоимость обыкновенных акций. 
Такому финансовому рекорду «Газпрома» способствовала новая дивидендная политика, о которой анонсировалось весной 2019 года.
По состоянию на 30 мая 2019 года стоимость обыкновенных акций «Газпрома» составила 5,074 триллиона рублей. Показатели по этой позиции у Сбербанка ниже на 5 миллиардов рублей. Однако, при этом не стоит забывать о том, что Сбербанк выставляет на биржу для торговли и привилегированные акций. А их общая стоимость превышает 200 миллиардов рублей, и по общей капитализации Сбербанк остается в лидерах. 
При этом ряд аналитиков фондового рынка уверены, что акции «Газпрома» будут и дальше дорожать. Основания для таких заявлений весомы. Во-первых, произошла смена дивидендной политики, что должно существенно повысить стоимость обыкновенных акций. А во-вторых, изменено позиционирование миноритарных акционеров.
Механизм фондового рынка сам рассчитывает котировки обычных акций, то есть оценка бизнеса проводится рынком автоматически. 
Однако эта схема не затрагивает некотируемые акции. Именно поэтому, если необходимо знать точную долю в уставном капитале ООО или пакета некотируемых акций  в денежном эквиваленте, оценить коммерческую недвижимость, сделать это возможно, только прибегнув к услугам специализированной компании.
Оценка бизнеса,  оценка коммерческой недвижимости   необходима в случаях:
если предприятие планирует выставить какую-то часть своих активов на продажу;
если планируется реорганизация или ликвидация предприятия;
для получение кредита под залог имущества в банковских структурах;
при реализации новых инвестиционных проектов;
при страховании имущества предприятия.
Однако даже если такие действия не планируются, специалисты рекомендуют периодически проводить оценку бизнеса. Считается, что данная процедура помогает более эффективно распоряжаться собственными активами, позволяет разрабатывать более гибкие антикризисные планы, вводить в действие новые проекты и начинания, которые помогают предприятию выйти на новый уровень на рынке.
Продажа коммерческой недвижимости  также невозможна без точного понимания, что и сколько стоит в данный момент. Поскольку рынок недвижимости очень подвержен колебаниям, цены на здания и помещения даже в разных районах одного города постоянно меняются. 
Специализированная компания, которая достаточно полно владеет всеми нюансами рынка, дает оценку очень точно и обоснованно, не занижая и не завышая реальную стоимость объекта.

Количество просмотров: 78
теги:
20.06.2019 00:20 | msklandблог автора

Еще публикации:









Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама